北美首页|新闻|时尚|大陆|台湾|美国|娱乐|体育|财经|图片|移民|微博|健康

美海军受损神盾驱逐舰大修 起火事故频传

http://news.sina.com   2019年06月11日 05:45   北美新浪微博

 

「费兹杰罗号」修复作业虽大有进展,但消防安全问题却层出不穷。图为该舰4月离开干坞的画面

 

在与货柜轮「ACX Crystal」相撞后,「费兹杰罗号」舰体受到严重损伤

 

承包商人员经常在违反规定下进行动火作业,引发消防事故


 



(综合报导)「美国海军学会新闻网」(USNI)日前报导,2017年6月发生撞船事故的美军「费兹杰罗号」神盾驱逐舰(DDG 62),在大修期间至少发生10起出现损失的消防事故,要求海军加强对承包商的监管与惩罚机制,迫使其更加注重安全事宜。
 「费兹杰罗号」舰长米勒中校告诉USNI,自该舰约18个月前抵达杭廷顿英格斯工业(HII)位于密西西比州巴斯卡古拉的船厂后,出现逾15次消防安全事件,其中至少10起导致可燃物起火或其他物品受损;虽然海军监督局(NSA)已加强对该舰的监管,但现场的承包商人员却仍经常在违反规定下作业。
 米勒担忧地表示,最近一次消防事故发生于5月1日,当时登记在文件上的作业项目,是在有消防人员监视的区域进行动火作业(hot work),但实际动工时却扩及没有消防人员的隔间,并使舱壁和电子面板受损;米勒警告,2018年11月导致「奥斯汀号」驱逐舰(DDG 79)发生大火、损失至少达1680万美元(约新台币5.29亿元)的事故,也是作业人员未遵照工作计划,在不应随意动火的环境下作业所致。
 海军监督与培训机制不足
 虽然HII先前已将消防安全人员的数量增加1倍,并加强与海军管理人员的合作,但NSA指出,由于最近一次事故发生于5月1日,代表相关监督与培训机制仍不足;米勒则强调,海军应采取更积极的手段,包括加强对承包商的惩罚机制,迫使其更加注重消防安全。
 「费兹杰罗号」2017年6月与货柜轮「ACX Crystal」相撞,造成舰体严重受损和7名水兵丧生;美军《星条旗报》先前报导,该舰已于4月16日离开干坞,向重归前线迈出重要的一步,但尚未宣布确切时程。


Bookmark and Share
|
关闭
列印