北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

73%美国人:大学入学时不能看种族

http://dailynews.sina.com   2019年06月12日 04:42   中国日报


(综合报导)随著大学录取政策的争议再次浮出台面,新的皮尤调查「Race in America 2019」发现有 73% 的美国人认为大学在入学审查时,不应该考虑申请者的种族和族群。只有约 7% 的人认为种族是大学审查是的重要因素。

近期爆出的入学弊案中,主嫌 William Singer 利用大学的多元入学计划,让申请者谎称自己是少数族裔,并宣称如果不这么做的话学生会处于竞争劣势。

虽然大多数跨族裔的人承认种族应该是大学入学的重要因素之一,特别是白人族群有这个观点,78% 的白人同意此论点、65% 的西班牙裔同意此论点、62% 的黑人同意此论点,以及 58% 的亚洲人同意此论点。

对于此议题,支持不同政党的民众也有巨大的鸿沟。比起民主党人或是倾向民主党的支持者,共和党人或倾向共和党的支持者则认为种族和族群不应该纳入大学入学的重要考量,其数据为 63% 对 85%。

大多数人都认为大学审核标准应该更考量申请者的高中成绩。67% 的美国人表示认为这应该是一项主要考量、26% 的人认为这只是一项不重要的因素。虽然许多大学已经停止使用 SAT 成绩来当作申请步骤的指标,47% 的美国人认为这应该是一项主要考量,而有 41% 的美国人认为这不是一项主要考量。而大多数美国人都认为申请入学应该重视申请者的社区参与服务。

而在其他申请入学的指标上,大众则没有这么多共识。47% 的人认为家中第一个上大学的人应该要纳入重要考量因素,而53%的人则认为这不应该作为重要指标。

除了种族和族群之外,大多数人表示大学不应该考虑申请者的性别(81%)、是否有亲属上学(68%) 或运动能力(57%)决定。在其中某些项目中,不同教育程度的人也存在差异,例如,教育程度高的人比受教育程度较低的人更可能说大学应该考虑申请者的种族。38%教育程度为大学以上的人认为主足应该是一个主要因素,而没有学士的人则只有 22%认为种族是重要因素。

Bookmark and Share
|
关闭