北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

裁员加主管离职 特斯拉对求职者吸引力大幅下降

http://dailynews.sina.com   2019年06月12日 04:42   中国日报

 


(综合报导)电动车制造商特斯拉因其极具竞争力的产品和闻名全球的 CEO,长期在最佳雇主的排行榜中位居前列,职场社群 LinkedIn 和 Glassdoor 对特斯拉的评价在过去一年中大幅下降,主要原因是裁员、战略调整和高层管理者的离职导致员工不满情绪上升。

近日 LinkedIn 发表 2019 年最佳雇主排行榜,基于该平台超过6亿用户的兴趣喜好和求职需求,特斯拉在最佳雇主排名中位列第 16 位,在 2018 年和 2017 年特斯拉公司分别位列第 5 和第 6 位。在求职网站 Glassdoor 平台上,特斯拉公司的评分已经跌到了 3.2 颗星,低于该平台超过 100 万雇主的平均分 3.4 颗星,2017 年第一季时特斯拉公司的评分是 3.6 颗星,同时特斯拉公司 CEO 马斯克(Elon Musk)在 CEO 支持率下跌到了 52%,远低于 2017 年第一季的 90%,在员工向好友推荐雇主的推荐率中特斯拉公司也跌到了 49%。Glassdoor 在文化与价值观、工作机会、管理层和未来 6 个月商业前景 4 个方面针对特斯拉公司的评分都有所下降,只有平衡工作与生活、补偿与福利这两项的评分没有下跌。
特斯拉公司发表人表示,特斯拉仍然是非常受欢迎的雇主,收到了来自全世界的求职需求,2017 年和 2018 年收到的求职申请都超过 50 万份,2019 年该公司的业务规模持续扩大,预期收到的求职申请回超过 2018 年,2018 年特斯拉公司还进入了《富比士》杂志评出的最具创新力公司排行榜,也是 Universum 评出的最受工程类专业毕业生欢迎的公司之一。
先前 16 位特斯拉公司的前员工在采访中透露,公司内部对于马斯克的评价非常高,他是一位有远见的领导者,但他强烈的个性和管理风格导致整个管理层团队在工作中遇到了很多挑战。据特斯拉公司提交到美国证券交易委员会的报告显示,2018 年年底特斯拉拥有 4.88 万名全职员工,比 2018 年 6 月时员工总数降低了 9%,在 2019 年 1 月特斯拉公司宣布全球裁员 7%。

Bookmark and Share
|
关闭