北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

大赞涉性侵大法官 「虎妈」女儿获聘助理

http://dailynews.sina.com   2019年06月12日 04:42   中国日报

 

知名作家「虎妈」蔡美儿的全家福。

 

「虎妈」大女儿蔡思慧(右)今夏将担任美国大法官卡瓦诺(左)助理,任期为1年。


(综合报导)以《虎妈的战歌》一书闻名全球、后续被冠以「虎妈」封号的耶鲁大学华裔美籍法学教授蔡美儿,其女儿蔡思慧(Sophia Chua-Rubenfeld)今年夏天将担任深陷性侵疑云的大法官卡瓦诺助理,蔡美儿过去曾赞扬卡瓦诺是「女性律师引导者」的争议言论再次被翻出来检视,甚至遭致自肥批评。

美联社报导,「虎妈」大女儿蔡思慧今年夏天将担任美国大法官卡瓦诺(Brett Kavanaugh)助理,任期为1年。

这份工作其实相当有争议,原因是卡瓦诺被川普提名为美国最高法院大法官后,大学心理学女教授福特(Christine Blasey Ford)跳出来指控卡瓦诺36年前试图在高中派对上侵犯她,卡瓦诺自此陷入性侵疑云争议。

在那之前,蔡美儿曾在《华尔街日报》(Wall Street Journal)撰文,公开赞美卡瓦诺是「年轻律师的导师,尤其是女性」,过去10年间曾帮助8女2男在他的法律办公室找到工作。

蔡美儿是在担任耶鲁法官助理事务委员期间,为毕业生找寻有声望联邦法官身边助理、文书工作时认识卡瓦诺,当时媒体铺天盖地报导有权势男性如何运用权力剥削、虐待女性员工,因此当她听到女职员描述卡瓦诺是多么「正直」、更是法律界的常胜军时,自己有多么惊讶。

尽管蔡美儿的文章是在性侵疑云爆发前刊出的,此举仍招致批评,外界抨击她对卡瓦诺的赞美有自肥疑虑,让她女儿顺理成章得到最高法院的工作机会。当时蔡思慧马上在推特上澄清,自己并没有那么快要申请最高法院助理工作。时隔数月,蔡思慧确认获聘为卡瓦诺助理,同样议题再度被掀开来检视。

蔡思慧是耶鲁大学法学院毕业生。



Bookmark and Share
|
关闭