北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

民调输了了 川普气噗噗

http://dailynews.sina.com   2019年06月13日 04:42   中国日报

 

民调显示,川普(右)在2020年美国总统大选中的民主党对手若是前副总统拜登,川普将惨输拜登13个百分点。

 

因高尔夫球场等业务萎缩,川普今年的身价大约为30亿美元。



川普大骂假民调!

代志大条!2020民调:川普对上6名民主党人全输

(华盛顿十二日电)根据美国昆尼皮克大学(Quinnipiac University)公布的最新民调,寻求连任的美国共和党籍总统川普、在与6名参选总统的民主党人一对一对决时,居然六战全输,其中川普对上目前民主党内呼声最高的总统参选人、前副总统拜登时,居然惨输拜登13个百分点(53比40)。

民调显示,川普连任之路麻烦大了,若一对一对决,至少有6名民主党初选参选人能击败他,川普12日再次攻击媒体,痛斥数据是「假民调」。

除了惨输拜登,川普还输给佛蒙特州参议员桑德斯(Bernie Sanders)9个百分点(51比42)、输给加州女参议员贺锦丽(Kamala Harris)8个百分点(49比41)、输给麻萨诸塞州女参议员华伦(Elizabeth Warren)7个百分点(49比42),以及输给非裔的新泽西州参议员布克(Cory Booker)与印第安纳州的同志市长巴提吉格(Pete Buttigieg)皆5个百分点(皆47比42)。

值得观察的是,拜登虽在上述与川普的一对一对决中大胜,但他领先其他民主党党内初选参选人的幅度,自四月起便逐渐缩小。

目前民主党有多达23人宣布争取代表民主党在2020年问鼎白宫。

川普总统重新对民调行业,进行攻击,否认自己阵营内部的民调,该民调显示川普竞选连任出现问题,而公共民调也出现同样的警讯。

川普在周二在「推特」发出两条推文,川普欢呼社交媒体的力量,让他得以「反击」媒体。川普说,「媒体选择的新武器是「假民调」,有时他称之为「抑制民意调查」(川普批这些民调压制数字)。」

川普说,「假而腐败的新闻媒体说,他们从我的竞选团队取得泄漏出来的民调结果。」川普这个说法,显然是针对「纽约时报」对川普团队在17州所作的民调结果,该报报导,川普批这项内部民调结果为「毁灭性的」(devastating)。

川普写道:「堕落的假新闻媒体说,他们打听到我竞选团队做的民调,顺便一提,即使骗人且不断猎巫,那是我们至今获得的最佳数据。但他们报导杜撰不存在的假数据。我们会再度胜选!」

美国前副总统拜登赢川普最多,支持度比川普高13个百分点,其次是佛蒙特州参议员桑德斯的赢9个百分点。参议员贺锦丽(Kamala Harris)和华伦(Elizabeth Warren)分别领先川普7和8个百分点,即使是南湾市长布塔朱吉(Pete Buttigieg)和纽泽西参议员布克(Cory Booker) --两人均属较不知名的民主党参选人--也赢川普5个百分点。

这项民调结果呼应其他全国和摇摆州的民调,显示川普在选民众面前力拼政绩,争取连任有其难度。

但民调单位警告,要在这个阶段获得全面性结论,时间还太早。选民态度可能很快改变。大部分美国人还没开始关注2020年大选,也才刚开始认识民主党的人选。昆尼皮克大学说,70%的美国人说经济「很好」或「好」,可能嘉惠川昔。

身价30亿 挤不进全球500大富豪榜

虽然川普因不愿交给税单而与国会龃龉,不过仍有外媒透过各种方法估计,川普今年的身价大约为30亿美元,较去年增加5%,结束连2年下滑的颓势,回到2016年时的水准;这1年来川普集团的旅馆、高尔夫球场业务萎缩,不过办公大楼业务却表现出色。

《彭博》整理的富豪身价数据包含借款方、地产纪录、证券文件、市场及已公开金融数据;结果显示川普的身价约为30亿美元,无法进入前500富豪榜内,因为要成为前500富豪身价至少要有40亿美元。

虽然川普以川普集团闻名,但事实上川普的财富中,占比最高的却是持有由朋友罗斯(Steven Roth)开设沃那多房产公司(Vornado Realty Trust)中,2笔物业30%的股权,其价值过去1年增加33%,达到7.65亿美元,占川普总身价的1/4。

至于川普集团,由于产业需求骤降,热衷高尔夫球的川普,旗下数间高尔夫球场及俱乐部价值却下滑19%至5.25亿美元,旅馆业也因物业数量下降而价值减少5%,不过川普大楼却财源滚滚,成长27%达到4.45亿美元,其他房产物业也有所增加。

另一方面,曾自称「债务之王」的川普,确实也揹负不少贷款债务,估计至少有5.5亿美元。

川普非常喜欢吹嘘自己身家,2015年竞选时曾称自己的身价是87亿美元,过去还超过100亿美元,也曾批评《彭博》的调查很「愚蠢」,报导指出这种「膨风」,可能是把川普集团的品牌价值也算在里面所致。

除了高尔夫球场,川普对曼哈顿东57街6号原为耐吉旗舰店所在大楼租约的价值降低9%,成为4亿2000万元。川普在曼哈顿公园大道502号的豪华公寓大楼,因公寓所有人被迫大肆降价求售,整栋大楼价值缩水13%,现值1亿4000万元。

喜欢炫耀财富,曾自称身价超过100亿元的川普,现在连彭博全球500大富豪榜都挤不进去。这些上榜者身价起码得有大约40亿元,而且他们过去一年整体资产跃增12%,达到5.39兆元。

Bookmark and Share
|
关闭