北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

微软获军事合约大单 将 AR 带入战场

http://dailynews.sina.com   2019年06月14日 05:04   中国日报

 

微软这套系统正式名称为整合视觉增强系统




(综合报导)微软获得国防部一份价值 4.8 亿美元的合约,开发一套扩增实境(AR)系统以用于美国陆军战斗和军事训练。
这套系统正式名称为整合视觉增强系统(IVAS),视成效,美国陆军可能采购高达 10 万套设备以武装士兵,并提高战场判断力及接战能力。虽然如 HoloLens 等设备早被美国及以色列等军队用于训练,但这会是类似产品第一次用于实战。
微软发言人声明,这项技术主要是为了帮助士兵能更快速判断状况并做决策,这项计划也将让微软与国防部有更深入的合作与信任。HoloLens 原本就是市场相当先进的设备,但消费市场仍不够大,如今美国陆军成为微软最大主顾。军队所要求的规格,远超过现行的消费等级,将配有夜视、热感应、生命体征测量及听力保护等功能。
据《彭博社》消息指出,AR 新创公司 Magic Leap 也参与此次标案,试图成为军事工业综合体的一部分。近年来,科技业有力争国防合约的倾向,未来传统军工业可能会迎来一波改变。不过舆论仍有许多反对声浪,尽管之前不少员工希望公司能退出国防部云端计算计划,但仍然拿下此次标案。
美国国防部已成为科技巨头的重要客户之一,对股市而言,这是相当喜闻乐见之事,微软曾一度超越苹果市值,但后续争议恐怕还是不断。微软总裁兼法务长 Brad Smith 指出,微软不会停止与国防部合作,如果有员工有道德疑虑,可申调至其他部门工作。
Brad Smith 强调,人工智慧及 AR 等新兴技术正引发许多变革,包括自主武器等,但世上没有任何政府或军队愿意醒来后发现机器自己开始战争。如果最了解这些技术的人们退出谈话,就更不能指望这些问题能得到明智的解决。


Bookmark and Share
|
关闭