北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

川普减税经济学 1兆元赤字已证明它不灵

http://dailynews.sina.com   2019年06月16日 01:42   中国日报


(华盛顿十四日电)川普总统推出的税务改革已施行了17个月。

经济成长还可以,但它已经缓慢下来了。就业市场强劲,但雇用形势在五月份有下降情况。新数据显示,显示国家债务的利率飙升,更典型的是经济衰退而非繁荣。这说明减税对增长只能产生短暂影响,同时却使国家的长期债务问题更为严重。

在2017年底,川普为税务改革法案签字,共和党人认为,商业税率大幅下调,从百分之35降至百分之21,将会透过投资激增和蓬勃发展的成长,而会增加税收的收入。2017年,共和党人在草拟减税法案时,财政部长努钦(Steven Mnuchin)说,「这项减税法案将会自行解决税收不足问题。」

但是,这种说法并未成真。从去年10月开始到今年5月底本财政年度前8个月,财政部借款达7,390亿元,比上个会计年度的前8个月的5,320亿元借款,增加了百分之39。一些政府支付的不寻常时机,使今年5月份的赤字大于其他情况,换言之,今年6月份赤字则会比正常为低。

不过,支出和收入之间的差距应该在缩小,而不是在增长。由于这些原因,本周追踪川普竞选的政见承诺,即所谓的Trump-o-meter读取到「薄弱」(WEAK),这是第三低等级。

政府会计显示了最大的赤字: 联邦预算岁入增加了百分之2.3,但岁出则是暴升百分之9.3。国家债务呈现,所有年度赤字的总和,现在超过22兆美元,大于年度经济产出。

联邦政府预算来源不足的原因,主要就是减税。联邦税收来自商业税部份减少了百分之8.6,从2018财年的前8个月的1,240亿元,减少至本财年同期的1,130亿元。个人税收则是增加了百分之1.5,由上个财年前8个月的1.14兆元,增至本财政年度前8个月的1.16兆元。个人所得税现在是商业税收的10倍。

今年5月,国会预算局(Congressional Budget Office)预估2019年的赤字为8,960亿元。如今看来,这项估计应该是低估了。如果联邦政府依照目前的步调进行借款,今年财政赤字会破1兆元,这是自2012年以来的首度有这么大的赤字。当经济情况好转时,财政赤字应该会降低,而非增加。在1990年后期,当美国失业率和今天差不多低的时候,联邦政府曾有一连四年有财政剩余,因为政府所收到的岁入,比岁出金额要高。这足以说明,当前经济是空洞的。

川普减税措施,如今已变得不受欢迎,因为选民认为这项措施是帮助了企业和富人,对中产阶级没有什么助益。数据证明了这一点,因为公司税大幅削减,并没有通过显著提高工资,或提高生活水平,反而是降低工人的生活水平。有些支持减税措施的人说,现在还言之过早,可能需要数年才能实现,但是,选民将在2020年11月大选投票日,作出他们的判断。最早将在2020年11月作出判断。川普需要出来,解释他的减税措施。

Bookmark and Share
|
关闭