北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

比亚马逊还强 沃尔玛物流直接把商品送到冰箱

http://dailynews.sina.com   2019年06月17日 04:36   中国日报

 


(综合报导)去年亚马逊(Amazon)为 Prime 会员推出一项计划,让送货司机把客户订购的包裹放进家里,客户必须安装智慧锁与云端摄影机。UPS 也与智慧锁公司 Latch 合作推出家庭送货服务。现在美国零售巨擎沃尔玛(Walmart)也要跟进,直接帮客户把生鲜放到冰箱。

沃尔玛日前宣布一项新服务,不仅为客户运送杂货,还可以把杂货直接放到客户的冰箱。这项名为 InHome Delivery 的服务透过智慧锁技术,以及物流员工佩戴的专有相机,让客户可以透过手机应用程式密切关注送货情况。
沃尔玛推出此服务的目的是加强线上购买的配套服务。因为与一般包裹不同,新鲜、冷藏和冷冻杂货不能放在门口几个小时不冰,因此线上订购生鲜的客户必须安排送货时间,让许多人觉得不方便,因此打退堂鼓,因为他们可能深夜才回家等各种原因,没有时间等待送货员上门。
推出 InHome Delivery 服务后,客户只要像往常一样在网上购买杂货,然后在结帐时选择 InHome Delivery 以及希望订单送达的日期。在交付当日时,沃尔玛员工将使用智慧入门设备,并配戴一个具备特定技术的摄影机让客户掌握送货状况,代表沃尔玛的客户不需要自己购买安全摄影机系统。亚马逊服务的客户必须先买亚马逊云端摄影机和智慧锁,才能启用无钥匙入门服务。
不过沃尔玛发言人表示,客户需要在家中安装智慧锁,只是还没有透露他们采用何种智慧入门技术,只有透露客户可以在沃尔玛 InHome 的网站买到这个支援智慧入门技术的锁。智慧锁功能将透过行动应用程式操作。
为了博得客户信任,沃尔玛发言人表示,送货到家的服务将由在商店任职超过一年的员工担任,他们必须通过培训计划,包括拣选新鲜商品以及如何组织冰箱空间等训练,还会接受背景调查和机动车辆记录验证,排除不良驾驶的历史资讯。
沃尔玛今年稍晚时表示,该计划将扩大到退货服务,例如客户把物品放在厨房柜台,送货人员就可以进门取货,然后把物品退回商店。沃尔玛 InHome 交付服务将于今年秋天在堪萨斯城、匹兹堡和佛罗里达州维罗海滩先行上路。


Bookmark and Share
|
关闭