北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

美总统大选民调 川普大幅落后拜登

http://dailynews.sina.com   2019年06月17日 04:36   中国日报

 

拜登在多州民调都以2位数的幅度领先川普。


(华盛顿十六日电)美国2020总统大选前哨战已经开打,根据福斯新闻(Fox News)在16日公布的一项全国性民调显示,寻求连任的川普总统,支持度大幅落后民主党的前副总统拜登(Joe Biden),并且有另外4位民主党总统候选人的支持度,也领先川普。

民主党有超过20位候选人角逐总统提名,拜登居领先地位。根据哥伦比亚广播公司(CBS)在一些关键州的调查,拜登是最有可能在明年大选中打败川普的人。

福斯新闻在6月9日至12日对全国登记选民进行调查,结果显示,拜登支持度为49%,领先川普的39%;而资深联邦参议员桑德斯(Bernie Sanders)也以49%对40%,领先川普。

另外有3位民主党候选人则以1%至2%的幅度领先川普,分别是参议员华伦(Elizabeth Warren)、参议员贺锦丽(Kamala Harris)与印地安纳州南本德市(South Bend)市长布塔朱吉(Pete Buttigieg)。但领先幅度都在3%的误差范围内。

距离2020年11月3日投票日仍有500多天。根据过去数十年的纪录,在选前500多天的这个期间、民调落后达这种幅度的总统候选人中,有5位最终获得大选胜利,其中包括2016年时的川普。

最新公布的民调可以说是为民主党打一强心针。另外,根据报导,川普竞选连任团队最近切断与自家3个民调机构的关系,理由是因为他们外泄了川普大幅落后拜登的民调结果。

川普自家民调机构的调查显示,在包括佛罗里达州、宾州和威斯康辛州等重要州,拜登都以两位数的幅度大幅领先川普。在2016年大选,川普在这3个州拿下胜利。

川普在接受美国广播公司ABC访问时,否认有这种民调。但他的竞选团队后来承认这些负面新闻,但辩称因为这些民调是在3月进行的,太过久远而不采用。

纽约时报16日报导,川普竞选团队对数据外泄不满,因而切断与5个自家民调机构中3个的关系。其中包括「Polling Company」,目前担任川普高级顾问的康威(Kellyanne Conway),过去在这家公司任职。

另外,美国哥伦比亚广播公司(CBS)针对美国18个州进行另一项民调,民调结果显示,拜登支持度领先民主党内群雄,最被支持者看好能代表民主党在明年11月总统大选击败川普。

Bookmark and Share
|
关闭