北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

美国失业率最高和最低的专业比较

http://dailynews.sina.com   2019年06月24日 04:30   中国日报


(综合二十三日电)目前,美国的经济增长强势,失业率达到历史最低。一研究机构对失业率问题做了一项研究。根据研究结果对美国失业率最高和最低的大学专业做了一下比较。

私人补习网站HeyTutor对2016和2017年美国社区调查人口普查局的数据做了一下研究分析,并通过福克斯商业频道对研究结果做了一下分享。这些数据分析的对象是年龄在22至27岁之间的美国人。

结果发现,在美国,大众传媒业的失业率最高,为7.8%。至于原因,分析指出,该行业近期(2016和2017年)出现裁员,职业增长也有所减少。

排在第二位的是文科,失业率为6.7%。分析表明,那些研究文科的人可能会因为其「广泛性」而难以选择职业。

根据该项研究,排在第三位的是人类学,失业率为6.6%。那些想在这方面有所追求的人可能希望在大学或博物馆找一份专注于该领域的工作。

接下来是排在第四位的哲学,失业率为6.2%。此外,建筑服务排在第五位,失业率为6.1%。
神学和宗教类专业失业率最低

相对来讲,失业率最低的专业是神学和宗教,占1.0%。分析指出,那些拥有神学和宗教方面学位的人所占的比例很小。

医疗技术人员的失业率也相对较低,以1.0%的失业率排在第二位。据说医疗技术人员市场很大,到2026年职业增长率为13%。

排在第三位的是那些主修幼儿教育的人,失业率为1.7%。不过,该专业职业工资中位数为41,000美元,是名单上最低的。

排在第四位的是普通教育,失业率为1.7%,而失业率同为1.7%的公共政策和法律则排在第五位。

这家辅导公司还发现,25岁以上的美国人有7,690万人拥有学士或更高学位,比10年前有所增加。


Bookmark and Share
|
关闭