北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

打击诈骗 美拟全面审查自动拨号电话

http://dailynews.sina.com   2019年06月26日 05:21   中国日报

 

Robocall用电脑自动拨号系统,可播放事先录制的语音内容,是产品促销和政治竞选广告的手段。


(华盛顿二十五日电)美国联邦贸易委员会(Federal Trade Commission,简称FTC)表示,政府25日宣布全面打击境内电话诈骗集团和不肖分子。当局指出,这些诈骗团伙以及个人一共拨出了超过10亿通的诈骗电话,试图诈取他人金融资讯和钱财。

CNN报导,这次的打击行动已经查获近100起案件,其中5起涉及刑事执法。所有案件均由FTC、司法部、15个州和地方政府提出,旨在遏止诈骗集团与不良业者的推销、诈骗电话伎俩。

参与行动的地方机关,包括:阿拉巴马州、亚利桑那州、科罗拉多州、佛州、伊利诺伊州、印第安纳州、密西根州、密苏里州、北卡罗来纳州、北达科他州、俄亥俄州、俄勒冈州、宾州、德州和维吉尼亚州。

这些行动首先针对的是一些开发语音自动电话Robocall的人。Robocall是一种用电脑自动拨号的系统,可以播放事先录制的语音内容,是产品促销和政治竞选广告的常用手段。据报,由佛罗里达州男子巴托利(Derek Jason Bartoli)开发的一种软件可以快速连续拨打数百万电话。

根据联邦政府收到的投诉统计,2017年6个月内,全国通过Robocall拨出的电话超过5700万通。

随著越来越多美国人频繁接到广告电话以及恼人的欺诈来电,Robocall已成为立法的主要关注点。目前参众两院都在制定相关法案,以扩大政府限制诈骗电话的权力。

参院的TRACED法案将扩大联邦通信委员会惩罚拨打诈骗电话者的权力、拉高罚款的限额,并将诉讼时效延长至三年,而不是一年。

众院小组委员会则在25日讨论「禁止不良Robocall电话」的法案。该法案要求联邦通信委员会充实相关细则,且明确规定Robocall只能在「征得消费者同意的情况下」拨打。

此外,电信行业最近获得美国联邦通信委员会的许可,可以使用技术自行筛选出Robocall的垃圾电话,帮助用户过滤来电,就像将垃圾邮件筛出后转到单独的文件夹一样。

FTC消费者保护局局长安德鲁·史密斯(Andrew Smith)在新闻发布会上说,这些阻止Robocall的新技术将通过电信运营商合作、报告FTC,再交由该局来审查细节,「我们将利用这些投诉来推动我们的执法行动」。

Bookmark and Share
|
关闭