北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

美妇心脏骤停27分钟 醒来称上过天堂遇到耶稣

http://dailynews.sina.com   2019年06月26日 05:21   中国日报

 

海因斯醒来后立刻写下「It’s real」(这是真的)。


(综合二十五日电)美国一位妈妈去年一度心脏骤停27分钟,幸好最后成功获救。与死神擦身而过后,她醒来时第一时间要求取得纸和笔,以极凌乱的笔迹写下「It's real」(这是真的),后来她解释,她所指的是天堂是真的。

住在亚利桑那州凤凤城的海因斯(Tina Hines),与丈夫育有4名子女,健康状况一向良好。去年2月,海因斯与丈夫原本打算到住处附近爬山,却突然在出发时晕倒,她的丈夫为她施行心肺复苏术(CPR)急救,等待救护员到场。

但海因斯的状况极为危殆,急救期间她的心跳一时停顿一时又恢复过来。送医途中,救护员一共使用心脏去颤器电击她6次。海因斯的心脏曾经连续停顿了27分钟,状态接近已死。

幸好经抢救后,海因斯成功保住一命,她张开眼醒来时,无法说话,却焦急地以手势示意要纸和笔,她挣扎地写下「It’s real」(这是真的)。身边的亲友即追问,「什么是真的?」,海因斯即极力仰起头,示意上方。「非常真实,颜色非常鲜艳。」海因斯接受访问时称,在昏迷时见到天堂,更见到耶稣站在一道黑色大门前,大门背后有金光。

据报导,一至两成曾经心脏骤停的病人会有「接近死亡」的经历,而其余的病人多数丧命,海因斯亦因为得到丈夫用心肺复苏法急救才捡回性命。

密西根大学(University of Michigan)曾于2013年以老鼠作研究,发现动物突然心脏停顿后,在正式死亡前,脑部活动会突然变得极活跃。

海因斯的亲友也相信她所带来的「讯息」︰天堂是真的存在。海因斯的外甥女甚至将「It's real」刺在手腕上。

Bookmark and Share
|
关闭