北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

国庆恐变川普个人秀

http://dailynews.sina.com   2019年07月04日 04:43   中国日报

 

国旗飘扬/华府工程人员沿著宪法大道(Constitution Avenue)悬挂美国国旗,迎接即将到来的独立日纪念活动。今年国庆将有川普总统梦想的阅兵仪式,展现美国强大的国力。

推文:让人毕生难忘

(华盛顿三日电)战车开进华府中心,战机呼啸而过,还有场演说将在林肯纪念堂登场;川普想把4日国庆变成黄金时段华丽个人秀,今天已等不及先行在推特预告:届时的活动将让人「毕生难忘」。

批评家说,这位三军统帅和前曼哈顿电视明星寻求连任之际,打算再次打破窠臼,绑架传统上党派分野模糊的国庆庆典。

川普今天推文说:「我们7月4日在林肯纪念堂(Lincoln Memorial)『向美国致敬』(Salute To America),看起来真的会很盛大。这将是毕生难忘的活动!」

「我们有世界上最棒的经济、我们有世界上最棒的军队。好样的!」

奎尼匹克大学(Quinnipiac University)媒体与流行文化专家韩利(Rich Hanley)表示,7月4日通常是全国休兵的日子。

「这是大家可以放下天差地远的歧见…高举国旗,不谈政治的日子。」

但今年,熟悉的剧本被改写了。

川普明晚大约6时30分将走上林肯纪念堂,举行一场前所未见的「向美国致敬」活动,包括透过电视转播发表演说,展示军事硬体,以及一场大型烟火秀。

典礼期间,改装成总统专机空军一号(Air Force One)的波音747飞机、F-35等威力强大的战机、海军蓝天使(Blue Angel)特技飞行队都将飞越上空。

但大家关注的焦点不会是武器,也不会是耗资近百万美元的烟火秀。

大家注意的会是川普。

「你们最爱的总统,我!」他宣布国庆活动时,在推特这般推文。

7月4日是个爱国气氛浓厚、一甩共和民主两党互斗的特殊日子,庶民色彩远大于军事意味。

但在川普支持度仅略高于4成、不支持的民众对他异常反感的情况下,在庆典中硬插入如此高调的总统演说,传统上不见党派色彩的国庆日恐将变调。

联邦参议员舒默(Chuck Schumer)在推特上写道,川普的「自我这么强烈,他办这场7月4日活动是在渴求各界关注,大家都心知肚明。」

Bookmark and Share
|
关闭