北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

异军突起 好市多服饰年销 70 亿元赚翻了

http://dailynews.sina.com   2019年07月06日 04:25   中国日报

 

(综合报导)近年来,网路购物严重打击实体服饰店营收,导致服饰业持续低迷。但令人意想不到的是,美国知名量贩店好市多(Costco)正悄悄创造服饰销售佳绩,成为美国民众购买衣服的热门地点,年营收超过 70 亿美元,击败 GAP 旗下 Old Navy 和 Ralph Lauren 等服装零售商。
Business Insider、FOX Business 报导,据《华盛顿邮报》日前报导,虽然没有试衣间,也没有精美的橱窗展示,但好市多的服装和鞋类每年营收已超过 70 亿美元,且成长幅度惊人,过去 4 年来每年成长约 9%。
好事多贩售的服装和鞋类包括 Calvin Klein、勃肯(Birkenstock)和 Tommy Hilfiger 等品牌,而自有品牌科克兰(Kirkland Signature)因为具有高性价比,更是带动好事多服饰业绩的一大功臣,让好事多来自服饰和鞋类的营收甚至超越 Old Navy、Neiman Marcus 和 Ralph Lauren 等传统零售商。
券商 Instinet 零售分析师 Simeon Siegel 向《华盛顿邮报》表示,「Costco 已悄悄成为热门的服饰销售管道……这显然引起消费者的共鸣,并让品牌业者愿意在好市多上架,舍弃传统的百货公司。」
分析师指出,好事多将商品毛利率上限订在 15%,并有强大的议价能力,年营收高达 1,410 亿美元,使其成为全美第 4 大零售商,仅次于沃尔玛(Walmart )、克罗格(Kroger)和亚马逊(Amazon),因此能以优惠的价格回馈顾客。The North Face 男装夹克在 Costco.com 的价格为 69.97 美元,但在其他电商平台要价 149.99 美元;Adidas 女运动鞋的售价为 24.99 美元,在 Adidas.com 的零售价则为 60 美元。
电商平台大兴其道,令实体服饰店舖市场面临逆风。根据 GAP Inc. 5 月 30 日公布的 2019 会计年度第一季(截至 2019 年 5 月 4 日)财报,季营收年减 2% 至 37 亿美元;调整后每股稀释盈余 0.24 美元,逊于分析师预期的 0.32 美元;同店销售额下降 4%,亦逊于分析师预期的下降 1.1%。
以个别品牌来看,母品牌 GAP 第一季营收大减 10%,去年同期则为年减 4%,子品牌 Old Navy 营收年减 1%,去年同期为年增 3%,Banana Republic 营收年减 3%,低于去年同期的年增 3%。


Bookmark and Share
|
关闭