北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

离谱!路倒男经家属同意后拔管 办丧事时本尊竟现身

http://dailynews.sina.com   2019年07月06日 04:25   中国日报

 

布里特曼的家属于6月15日为他办了丧礼。

 

布里特曼与班奈特两家人联合控告医院及芝加哥巿府。

 

被告的芝加哥慈心医院。


(综合五日电)芝加哥近日出现一桩法律诉讼。一名路倒老人送医后,经家属同意拔管后死亡,但家属筹办丧礼期间,「本尊」竟好端端现身家庭烤肉聚会,至此才发现警方弄错老人的身分。两名男子的家属因此状告医院及芝加哥巿府。

哥伦比亚广播公司(CBS)报导,芝加哥「慈心医院」(Mercy Hospital)4月间收治一名裸身受伤倒卧车底的老人,当时警方依档案照片认定他是班奈特(Alfonso Bennett),医院在5月份通知家属。

经家属同意之下,医院关闭这名男子的维生系统,但家属为他治丧时,真正的「班奈特」却在离家多时之后回来了。警方又到殡仪馆为死者按指纹,才发现死者其实是69岁的布里特曼(Elisha Brittman),此时才通知到正确的家属。

布里特曼的曾姪女密欧西(Mioshi Brittman)向媒体表示,布里特曼生前个性温文、热爱阅读。他从养护之家失踪后,家人曾打电话到殡仪馆、到医院,到处都找不到他。她说,这种疏失根本不该发生。

目前,班奈特与布里特曼两家人都控告医院及芝加哥巿府有过失、引致精神损害。

班奈特的妹妹们5月间接获通知前往医院时,都怀疑躺在床上的是他们的家人。妹妹布鲁克斯(Rosie Brooks)周三向记者表示:「当时我说:『你们怎么都确认这是我兄弟?』在我心中,我根本认不出那是他。」

当时医护人员则说,家属是因为男子脸部创伤而认不出他,还说他们是无法接受事实。至于班奈特现身前到底去了哪里,目前还不清楚。

伊利诺州州参议员凡佩特(Patricia Van Pelt)表示,警方原本就应采指纹或DNA来辨识路倒患者的身分。芝加哥警局上月则在推特表示,已对此事展开调查。

Bookmark and Share
|
关闭