北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

和解前妇科狼医官司 UCLA已花费350万美元

http://dailynews.sina.com   2019年07月10日 04:36   中国日报

 

UCLA前妇科医师席普斯。


(洛杉矶报导)根据洛杉矶加大周一公开的记录,加州大学董事会上月和解一起控告洛杉矶分校前妇科医师性攻击官司,支付被害人225万美元赔偿金。

该名患者指控的事件发生在2018年2月,她预约看诊的是妇科医师是席普斯(James M. Heaps)。席普斯6月初遭起诉,罪名是对他的2名患者性暴行及性剥削。其中1名女性已经在上月和解。

席普斯不认罪,他的律师已经表示会继续打官司。

洛杉矶加大(UCLA)在洛时要求下公开节录版的和解协议。大学也同时公开其他文件,包括3月和解协议副本。根据该协议,洛杉矶加大一名执业护理师指控席普斯性骚扰,主张席普斯因为她协助大学调查而报复。洛杉矶加大最后以130万美元和解。

席普斯的罪行调查从2017年12月开始,当时一名患者提出抱怨。虽然在调查期间,大学高层又发现其他2件和席普斯有关的指控,但仍未限制他看诊。

上月和解的患者,就是在大学调查期间接受席普斯治疗。UCLA公布的记录已将她的姓名删除。

席普斯律师葛林(Tracy Green)曾经告诉洛时,该名患者是48岁的母亲,育有3名子女。她指控医生不当将手指伸入她的阴道。葛林说她的委托人是「备受敬重、医术高明的妇科肿瘤学医师」,他的治疗总是基于医学必要性,并且尊重每位患者。

葛林周一表示,席普斯坚信UCLA不会和患者达成和解,因为他没有做错任何事,他觉得和解暗示他有罪。他拒绝为UCLA的和解协议支付任何金钱。

「UCLA其实是说『不,这么做会保持机密性—我们不想让案件像南加大一样爆发』」,葛林说。她指的是南加大(USC)妇科狼医丁铎(George Tyndall)。丁铎被控在校园执业30年期间性侵数百名学生。

葛林说UCLA对席普斯的调查「草率又马虎」。大学并未查看病例表,也没有深入访问职员和患者。葛林说,受访的员工说他们未曾目睹席普斯和患者有任何不当性举动。

「他知道他没有为了性享乐而做任何事」,葛林说。

葛林说执业护理师指控席普斯报复,是因为席普斯在知道她没有在UCLA工作后,传简讯问她过得还好吗。大学高层告诉他,传简讯违反大学调查期间的不接触原则。葛林说,该名护理师在大学调查时,说她不曾目睹席普斯和患者有任何性不当行为。

席普斯在2018年6月退休。一直到上个月席普斯被逮捕后,洛杉矶加大才向学生和教职员寄出电邮,提到该校医师遭患者指控。

UCLA校方已经为个案处理方式道歉,说他们在患者沟通上可以做得更好。

席普斯是高知名度的高薪妇科医师,1983-2010年间在UCLA学生健康中心担任兼职医师。UCLA Health在2014年聘雇席普斯,1988-2018年在UCLA雷根医学中心挂名。

根据代表其他患者的律师,目前已经有逾50名女性站出来指控席普斯。



Bookmark and Share
|
关闭