北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

大体捐赠中心竟是黑市 惊见女尸头拼接男尸身

http://dailynews.sina.com   2019年07月27日 05:57   中国日报

 

涉案的「生物资源中心」位于凤凰城,已停止运作。


(综合二十六日电)亚利桑那州马里科帕县(Maricopa County)地区法院将于今年10月,审理的求偿案。法庭文件显示,捐赠中心没有妥善存放遗体,将尸体乱叠、甚至胡乱截肢等恐怖内情,更有女性遗体的头颅被拼接到男性遗体身上,犹如《科学怪人》(Frankenstein)剧情翻版。

2014年,联邦调查局突击搜查亚利桑那州凤凰城「生物资源中心」(Biological Resource Center),揭发该中心假借医学及科学研究之名作,在民间募集大量人类遗体,再走私残肢谋利。一份2013年的黑巿报价表显示,一具无头、无手臂的男童尸体标价为2,900元(美元,下同),整条人体脊椎骨则索价950元。

捐赠中心负责人戈尔(Stephen Gore)2015年承认非法经营企业等罪名,被判监禁一年,缓刑四年,罚款12.1万元。33名捐赠家属遗体的民众亦集体控告该中心以求偿。他们都是遵照亲人遗愿,捐出器官和遗体,作科学研究用途,希望拯救更多生命,却不得善终,该中心对死者毫不尊重。有原告表示,无法确定过去收到中心寄回来的骨灰,是否属于其亲人。

诉讼案将于今年10月21日开审,多份联邦探员的证词首度曝光。有探员表示,在突击搜查期间,于中心内发现「一桶桶的人头、手臂和断腿」,冷冻柜内放满男性的性器官,满地都是血和人体体液,与人间炼狱无异。甚至有一具男性遗体挂在墙上,但接上女性的头颅,触目惊心,犹如「科学怪人」成真。这些断肢都没有标签,难以辨认死者身份。

2017年,亚利桑那州已经立法,要求大体捐赠中心需要证照才可营运,惟法案至今未落实执行。

Bookmark and Share
|
关闭