北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

非法移民医疗福利 加州纳税人每年至少负担9800万元

http://dailynews.sina.com   2019年08月01日 05:33   中国日报

 

加州州长纽森6月签署非法移民健保法案。


(华盛顿三十一日电)加州照顾非法移民,19岁至25岁非法移民、且为低收入的成年人,都有资格被纳入该计划下,人数约9万人,每年费用估计为9800万元。这只是最保守估计,全由纳税人负担。

「国家利益」(The National Interest)双月刊今天刊出卡科奥柯吉(Carmel Kookogey)专稿。她指出,加州正在对更多居民提供医疗保健福利,包括年轻非法移民。根据保守人士警告,此举将吸引更多无证客前往加州,将使医师缺乏的地区承受更大负担。

加州原来已经提供白卡给低收入非法移民家庭未成年人,新法案把资格年龄提高至25岁。据估计,如果不分年龄纳入所有非法移民,估计要花费加州纳税人34亿元,纽森表示,迟早会达成纳入所有非法移民。

上个月,由民主党籍加州州长纽森签署州议会第四法案,修改加州的「联邦医疗补助」(Medicaid)申请规定,放宽让更多人可以申请,包含年轻的非法移民。这项「联邦医疗补助」,在加州称为Medi-Cal。

前加州州众议员迪沃尔(Chuck DeVore)说,「加州修改Medi-Cal的资格规定,将会让更多非法移民,前来加州定居。」

州议会通过的第四法案规定,「一个人依照第14011.2节规定,没有合格的移民身份,若他们有资格享受本章规定的福利,则有资格享受Medi-Cal的全部福利。」

在这项法案通过之前,加州民众年龄在19岁以下的人,他们的所得若低于贫穷标准金额的400%,便可申请Medi-Cal。如今该法案通过之后,使这项认定扩大到25岁或25岁以下者,不论他们是否合法移民,全部适用。

加州负责管理Medi-cal业务的,是卫生保健服务处(Department of Health Care Services),该处发言人史隆(Carol Sloane)向媒体发出电邮称,「为所有加州人提供医疗保险和服务,是纽森政府的重要施政目标,实施第四法案,是实现这个目标的重要一步,它建立在昔日扩大对儿童的医疗服务全面覆盖的基础之上。」

川普对加州这项举措,向媒体表示,「你看看他们(民主党人)在加州做了什么,他们如何对待人民,他们不会像对待非法移民那样对待他们的人民。他们这样做,何时会停止? 他们所做的事很疯狂。这对我们的公民非常不公平。」

加州移民政策中心(California Immigrant Policy Center)执行长布伊萨(Cynthia Buiza)嫌加州做得不够,认为应该连非法老年人也一并照顾才对。

布伊萨说,「无证件的年长者,被排除在医疗保健资格之外,这意味著会死于可治疗的疾病上。」

倾向保守的太平洋研究所(Pacific Research Institute)总裁兼执行长派普斯(Sally Pipes)说,新法律将激励年轻的非法移民,前往加州并从该计划中受益。

派普斯估计,因为实施这项新法,加州Medi-Cal成本将增加约9800万元,但这是最低估计值,有可能更高,将由加州纳税人承担。

她说,当然,加州的中产薪水阶级受创最大,其实今天许多人为了保费及健保自付款,受到极大压力,如今他们还要承担这些非法移民的医疗费用,当自顾不暇时,那是很沈重的压力。

Bookmark and Share
|
关闭