北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

白人富家女变「非裔网球天才」 离奇假履历录取名校

http://dailynews.sina.com   2019年08月02日 04:54   中国日报

 

白人富家女成「非裔网球天才」,获杜兰大学(左起)、乔治城大学及洛约拉马利蒙特大学录取。

 

升学顾问辛格(右)与多名顾客今年3月被捕起诉,但雇用辛格的律师巴斯(左)不在被告名单内。


(综合一日电)美国大学名校的升学丑闻持续延烧,近期再爆出离谱的造假案,主谋升学顾问辛格(William “Rick” Singer)把一名白人女孩窜改为「非裔网球天才」,女孩的律师父亲也动用关系帮忙窜改成绩,让女儿被三间知名大学录取。不过在近日的调查中,这名有钱的律师并未被起诉。

女高中生伊丽莎(Eliza Bass)原先就读巴克利预科学校(Buckley School ),2017年12月,她获得路易斯安那州杜兰大学(Tulane University)的录取通知。但是,巴克利校方发现,伊丽莎的录取资料上显示她是一名「非裔网球好手」,父母从未上过大学等,实际上,伊丽莎是白人,来自富裕家庭,从来不打网球,父亲也有法律学位,且是该校的董事,基本上完全不符合。

巴克利校方发现,伊丽莎同时还申请了乔治城大学(Georgetown University)以及洛约拉马利蒙特大学(Loyola Marymount University),但身分皆是造假的「非裔网球好手」,两间大学也都表示将会录取伊丽莎。

于是,巴克利校方通知伊丽莎的父亲巴斯(Adam Bass),巴斯才坦承请了辛格的升学顾问公司,请对方处理女儿考大学的相关事宜,但校方早在之前就已经明确规定,不得请第三方代办入学申请。此外,巴斯还曾利用自己的董事身分,亲自去找巴克利的时任校长巴斯比(James Busby),要求将女儿的成绩从「C+」改为「B-」,引发学生示威抗议,促使校方调查事件。虽然调查显示巴斯比为清白,但他最终自行辞职。

巴斯称雇用了辛格的升学顾问公司,把女儿申请大学的资料登录密码交给对方,请对方代为处理。巴斯相信,是辛格擅自篡改资料。巴斯曾向大学校方解释,但校方不接受。不过,伊丽莎同时申请了多所加州大学分校,加州大学同意让她撤回不实资料,重新递交文件,她最终成功进入加州大学柏克莱分校(UC Berkeley)。

辛格及多名顾客于今年3月被起诉,巴斯不在被告名单内。巴斯声明,对辛格的错误行为感到震惊和愤怒,强调女儿曾拒绝配合辛格说谎,在发现问题后亦已及时正。巴克利学校则以尊重个人隐私为由,拒绝讨论事件。

这起丑闻调查被称为「蓝调校队行动」(Operation Varsity Blues),辛格过去帮助许多富二代、星二代窜改学校成绩并伪造资料,例如改成知名运动员等等,让这些年轻子女能进入名校,至少已经从中获利超过2500万美元。涉案的名人包括美国女星洛莉·路格林(Lori Loughlin)和电影《窈窕老爸》的女演员费莉希蒂·霍夫曼(Felicity Huffman)。

Bookmark and Share
|
关闭