北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

公立小学油漆含铅 纽约逾900间教室超标

http://dailynews.sina.com   2019年08月03日 05:18   中国日报

 

纽约巿的铅漆问题严重,纽约市长白思豪归咎是联邦政府拨款不够,导致问题丛生。


(纽约二日电)纽约巿教育局证实,在全巿302所公立小学、共逾900间教室,验出油漆含铅量超出安全标准。当局表示会在暑假纠正有关问题,以保障学童健康。

早在今年6月,已有报导揭发布鲁克林、皇后区及曼哈顿四间公立小学,验出剥落油漆含铅量超标,其中更有油漆样本含铅量超标100陪,引起大众关注。外界担心幼童吸入油漆粉尘,甚至误食剥落油漆,会影响脑部发育和健康。

教育局检查了797幢1985年前落成的小学建筑,共约5,400多间教室,本周三公布最新数据,验出油漆含铅量超标的教室达938个,占抽检教室总数17%。有些油漆含铅量超标的教室,是供6岁以下幼儿学前及幼稚园教育使用。

在纽约巿五区当中,布鲁克林成为重灾区,一共有114幢建筑验出含铅量超标的油漆;其次是布朗克斯(The Bronx),有90幢教学楼超标。皇后区、曼哈顿和史丹顿岛(Staten Island)分别有48、29和21幢建筑验出有问题。

至于全巿含铅油漆问题最严重的小学,分别是布鲁克林Cypress Hills的108号公立学校(P.S. 108),以及布朗克斯Mott Haven的49号公立学校(P.S. 49)。两间学校均有12间教室油漆含铅量超标。

另外,约有400多所公立学校被验出水龙头含铅量超标。教育局回应表示,会在9月开学前,修正所有问题。

除了公立学校,纽约巿公共住宅的铅漆问题同样严重,衞生当局上月证实,一共有34栋公共住宅的油漆含铅量超标,导致儿童中铅毒。目前纽约巿长白思豪正在争取美国总统参选资格,他在周三的民主党初选辩论上,归咎于联邦政府拨款不够,导致公宅问题丛生。

Bookmark and Share
|
关闭