北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

美大学收费标价高 学生实际支付少

http://dailynews.sina.com   2019年08月05日 05:10   中国日报


(综合四日电)美国知名私立大学新公布的学费标准平均为一年7万~8万美元,这个数字让不少人捏把汗。然而,美国大学理事会公布的数据显示,多数国内生在获得奖学金、助学金或学生贷款后,实际支付的费用是学费标准的一半左右。国际生在取得优良成绩后,也会得到数量不小的奖学金。

CNBC报导,以纽约大学为例,由于身处全球生活成本最高的城市之一,其学费标准自然也不低。

纽约大学对本科生公布的2019-2020年学费为7万6,614美元,其中包括5万3,310美元的学费和杂费,1万8,684美元的住宿费,752美元的书本文具费,以及1,110美元的当地交通费等。

据美国教育部保存的数据,每一年约20%的纽约大学学生获得联邦助学金(无需偿还),51%的学生获得其它形式的财务援助,包括学生贷款。平均来看,一名学生一年可获得2万9,480美元的奖学金和助学金,这使学生实际支付的年学费降到3万9,935美元。

纽约大学为一年级新生提供的奖学金平均达到每人3万7,000美元。

根据美国大学理事会2018年对大学定价趋势的报告,当年私立非盈利四年制大学的平均学费和杂费为3万5,830美元。在获得奖学金和助学金后,一名国内学生支付的年学杂费近1万4,610美元。

根据家庭财务状况的不同,2017年到2018年纽约大学国内生支付的学费净额分为:

– 2万9,800美元 (家庭年收入不足3万美元)
– 2万8,607美元 (家庭收入3万1美元~4万8,000美元)
– 3万6,729美元 (家庭收入4万8,001美元~7万5,000美元)
– 4万2,515美元 (家庭收入7万5,001美元~11万美元)
– 5万7,678美元 (家庭收入超过11万1美元)

在纽约大学,申请联邦学贷的学生占30%,其余70%的学生或取得奖学金、助学金,或由于家庭财务殷实而全部自费。这里的学生平均家庭收入中位数达到14万9,300美元,有62%的学生来自美国前20%的富裕家庭。

Bookmark and Share
|
关闭