北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

南加游民新现象 开露营车到处流浪 异味四溢

http://dailynews.sina.com   2019年08月06日 05:19   中国日报

 

 

 



(记者应子涵/洛杉矶报导)无家可归的游民,一直给当地居民与政府带来不少困扰,相关部门还在想办法解决游民的问题,近日出现了一些新现象,一些游民开著RV露营车,停在路边上就过起生活来,这个现象使得南加州的游民问题更复杂,也导致民众的关切。

南加州一些非商业区街道附近,停著好几辆不一样的露营车,这些露营车却是几位游民居住的地方,其中一名西裔游民表示,他自己是一位修路工人,但不需要每天工作,工作需要他的时候,他才出去工作,工作非常的不稳定,他表示自己流浪的原因是没有地方住,而且房租太贵也承担不起,自己的工资完全承担不起加州的房租,所以他选择住在露营车里,这样可以减少开支,降低成本。

他花了差不多4000美金买了现在的露营车,由于他买的非常旧,所以自己又买了一个小型发电机,来支撑车里的空调和用电,车内不仅可以烧饭,还可以睡觉,他表示虽然很破,但也还算是个家,车外还有几辆自行车,由于油费太贵,平时如果要去附近的地方,就会骑自行车出行,这样就可以省一些油钱。

同时游民称,自己以前曾在加州Chico住了5年,后来由于政府对游民的驱赶,无奈只能到处流浪,但是他表示现在住的地方很好,可能是在非商业区的关系,所以没有人赶他们走。

这位西裔游民也不是单独流浪,还有一位朋友和他一起,但是他的朋友由于失去了80%的视力,再加上腿也不太好,走路不方便,导致他的朋友不能工作,游民表示平时不仅要照顾他的朋友,还要花一部分钱去帮他支付医疗费用。

还有一些别的露营车, 他们的情况和这位西裔游民差不多,负担不起加州高额的房租费用,而且工作也不稳地,所以他们选择了一个成本比较低的方式生活。

对于这个新现象,一位女性华人读者表示,他们工厂附近也有一辆这样的露营车,但是车上的游民非常的遵守规矩,她说只要这些游民不闹事,不惹事,不造成困扰,她都可以接受。

有华人读者表示,这个新现象有很多的问题,虽然这是一个新形式的游民,和那些露宿街头的游民相比,这些住在露营车上的游民,他们对社区的美观影响不大,但是如果这样的露营车越来越多的话,那大家以后停车会很难停,毕竟露营车比较大,占的位置比较多,华人读者觉得这个新现象会引发很多问题。

这位华人还称,这些游民选择住在露营车里,那么在解决卫生问题的同时该怎么解决异味等问题,读者觉得这是一个很大的问题,虽然他们应该会有解决的办法,但是如果露营车游民的数量慢慢变多以后,那会不会有造成一个不好的影响, 和不好控制的场面,华人读者希望这个现象能得到社会更多的关注和管理。


Bookmark and Share
|
关闭