北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

10年来最大扫荡!一口气抓680无证移民

http://dailynews.sina.com   2019年08月08日 05:21   中国日报

 

被捕的工人被送上巴士。


(密西西比州莫顿七日电)美国移民局7日突击密西西比州7间鸡肉加工厂,逮捕680名非法劳工,当中大部分是拉丁裔。这也是当局近10年来,在单一州最大规模的非法移民扫荡。

美国移民暨海关执法局(ICE)7日在密西西比州突袭7处农产品加工厂,逮捕约680名无证移民,此次是在单一州所发动最大工作场所执法行动,为总统川普(Donald Trump)扫荡非法移民的一环。

法新社报导,官员说,遭逮捕的人大多数是西语系国家移民。

电视画面显示,在ICE人员监督下,遭逮捕的移民排成数排,双手铐在背后走向停在厂房外的巴士。没有遭到逮捕的人,包括一些小孩,挥著手向他们的家人与朋友道别,有些人还在擦泪。

密西西比州联邦南区检察官赫斯特(Mike Hurst)在记者会上说:「特别探员根据行政和刑事搜索票行事,并逮捕约680名非法外籍人士…他们必须遵守我们的法律、符合我们的规定,他们必须是合法来到这里,否则不应该来。」

赫斯特连雇主也不放过,说:「对于雇用非法外国人取得竞争优势或轻易赚钱的人,我们要警告你们:如果我们发现你们违反联邦刑法,我们会来抓你。」

移民暨海关执法局代理局长艾本斯(Matthew Albence)说,他们是在调查一年后展开扫荡行动。

他说,双亲被捕的儿童,将被送至亲戚或其他家人身边。部分遭捕移民会因「人道理由」而获释,但将配戴电子脚镣监控设备等候出庭应讯。

密西西比州首府杰克逊(Jackson)市长卢默贝(Chokwe Antar Lumumba)在脸书替移民寻求援助,他发文说:「我在此呼吁社区信仰机构担当我们移民邻居的庇护所,保护他们免于受到伤害。」「ICE为了保护公民免于受到伤害,大举扫荡非法移民,这种手段既没有人性、也不会达到预期效果。」

前总统奥巴马(Barack Obama)执政时,ICE优先逮捕对象包括:最近刚跨越边境的民众、已被勒令遣返出境者,以及有威胁公共安全之虞的移民。

然而,川普将打击非法移民列为施政重点,ICE并在川普2017年1月上任之后,大幅度提高取缔非法移民的力道。

路透社报导,ICE表示,在截至9月的2018年财政年度中,做出2,300多起与工作场所有关刑事与行政拘留,而前一年只有300多起。


Bookmark and Share
|
关闭