北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

在押淫魔富豪艾普斯坦自缢 森严监所遭放大镜检视

http://dailynews.sina.com   2019年08月11日 03:25   中国日报


(综合外电报导)被控仲介卖淫而收押不得交保的美国富豪艾普斯坦(Jeffrey Epstein)10日在纽约大都会矫正中心内自缢身亡,使得这间看管严密的监所遭外界以放大镜检视。

联邦监狱管理局(Federal Bureau of Prisons)发表声明指出,66岁的艾普斯坦10日早在纽约大都会矫正中心(MCC)的特别关押房(SHUs)被发现时已不省人事,送往当地医院后宣告不治。

艾普斯坦7月6日被捕,对自己被控至少从2002年到2005年犯下数十名未成年少女的色情人口贩运坚不认罪,受害者中最年轻者仅14岁。

根据媒体报导,艾普斯坦上个月就曾被发现失去意识倒在监所房内,脖子还有伤痕,有关单位还在调查那次事件究竟是自杀未遂或遭攻击,今天艾普斯坦就自缢身亡。

知情消息人士告诉路透社,先前曾被列自杀风险观察的艾普斯坦,直到8日都还在接受观察,但今天案发之际已解除。

艾普斯坦的死引发诸多疑问。据纽约大都会矫正中心规定,两名狱警得每30分钟分别确认所有囚房,但在深夜时就没有这么严密。

被列自杀观察的在押者通常都处于隔离状态,囚房内空无一物,必须褪掉一般外衣,换成特殊材料制成的毯子或衣服,以防衣物被用来做成套索,在押者只能用塑胶餐具,有时可能连餐具都没有。狱警每15分钟得另外确认这些人的状况,但人力或资源有限时,所内恐没有足够的警卫专门监控个别在押者。

所内不能无限期将人列为自杀观察。专家说列入观察需有严格条件,且当被观察者一转趋稳定,就得解除限制。但自戕意念坚决者有时会拣所方爱听的话,盼争取解除监控。

艾普斯坦原本声请24小时在自家曼哈顿上东区的豪华别墅内居间监禁,但遭地方法官驳回;他已提出抗告但暂时被收押在矫正中心。

交游广阔的艾普斯坦与许多政治人物及皇亲国戚有来往。他这些年来将美国总统川普、民主党籍前总统柯林顿(Bill Clinton)列为好友。据法院文件,英国安德鲁王子(Prince Andrew)也是他的好友之一。

根据美国司法统计局(BJS)最新统计数据,联邦监狱2001年至2014年间,发生222起自杀事件。在美国所有监所里,自杀是收容人死亡的第三高,占所有死亡人数的4%。

Bookmark and Share
|
关闭