北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

律师:不是所有政府福利都会被列入「公共负担」

http://dailynews.sina.com   2019年08月13日 05:06   中国日报

 

「公共负担不予受理」最终规则对申请移民的外国人影响大。


(记者程果儿/洛杉矶报导)美国移民局昨天公布「公共负担不予受理」最终规则并宣布于10月15日生效,引发华裔移民社区热议,大家担心申领粮食券、助学贷款等都可能影响移民申请,对此律师表示,并不是所有政府福利都会被列入「公共负担」,但范围比以前有所扩大。

律师解读,根据川普政府最新规则,「公共负担」包括部分医疗补助和粮食券等政府援助计划,该规则适用于入境申请人、寻求将身分调整为美国境内合法永久居民身分的外国人、持有非移民签证并寻求延长逗留在同一非移民分类中的外国人、或者将其状态更改为不同的非移民分类,简言之即申请美国签证及申请绿卡的人士。

该规则不适用于国会豁免的外国人,包括难民、政治庇护者、某些非移民贩运和犯罪受害者等,以及现役或储备役及其配偶和子女。

律师特别介绍了在该规则下不会被计入「公共负担」的福利,其中包括灾难援助;紧急医疗援助、妇女、婴幼儿及儿童营养补充特别计划(WIC);全国学校午餐计划、低收入家庭能源援助计划(LIHEAP)、寄养和领养补贴、助学贷款、食品银行、无家可归避难所、「残疾人教育法」有关的服务或福利、21岁以下的外国人所收到的医疗补助计划(Medicaid)、孕妇和妇女从怀孕60天后至怀孕的最后一天收到的医疗补助计划(Medicaid)。

另外,新规下将被计入的公共福利包括,用于维持收入的现金援助、联邦社会安全补助金(SSI)、非现金困难家庭临时补助计划(TANF)、补充营养援助项目(SNAP,即粮食券)、第8类住房选择优惠券计划下的住房援助、第8类基于项目的租赁援助(包括适度修整)、例外项目之外的所有联邦政府资助的医疗补助计划(Medicaid)。

律师指出,在新规下,大多福利领取都比之前更可能被计入「公共负担」,律师特别指出,以下因素通常会严重影响美国移民局评定外国人成为「公共负担」,第一种是非全日制学生的外国人,可以合法工作,但未能说明当前的工作,或最近的工作经历,或未来就业的合理前景。

二是2019年10月15日或之后,外国人在申请入境或调整身分之前36个月内开始,在任何36个月内累计接受或已经证实或批准接受一项或多项公共福利超过12个月。

三是外国人被诊断出患有可能需要大量医疗或住院治疗的疾病,或者会干扰自己上学或工作的能力,并且没有保险,也没有获得私人医疗保险的前景,以及没有财政资源支付与医疗状况相关的合理的、可预见的医疗费用。

Bookmark and Share
|
关闭