北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

备战 美快马加鞭大量制造防区外巡航导弹

http://dailynews.sina.com   2019年08月14日 05:55   中国日报

 

洛马公司研发的联合空对地防区外巡航导弹(JASSM)具备雷达隐形功能,可在敌方防区外进行远程打击



(综合报导)美国防部拟定对抗中共与俄罗斯挑战中的重要军事项目:联合空对地防区外导弹(JASSM),正在快马加鞭大量制造,承接这项合约的军工企业洛马公司甚至为此在阿拉巴马州新建大型厂房,以在未来数年内大量生产这种精准而极难侦测的超音速远程巡航导弹,做为美军在大国竞争中的重要战略资产。
由洛马公司所研发的联合空对地防外巡航导弹型号为AGM-158,是一种大型的低可探测性巡航导弹,重量超过一吨。开发近10年后于2004年服役,目前美国空军与澳大利亚、芬兰都采用了此型导弹。除标准版本外,还另开发了射程更远的升级版AGM-158B(JASSM-ER),于2014年服役。

图为美军B-1轰炸机施放增程型联合防区外巡航导弹AGM-158B (JASSM-ER),目前JASSM只有一次实战验证,于2018年4月在叙利亚战场上由B-1轰炸机施放19枚。(图/美国空军)
(综合报导)据《防务一号》报导,五角大厦今年加速增产JASSM的主要推动力与其他军备增加的战略目的相同,都是为了与中国大陆及俄罗斯日益升高的战略对抗。根据美国防部预算文件指出,计划中收购的JASSM从4900枚大幅增加到7200枚,时程上则准备在未来5年内每年购入1500枚,5年后更增加至每年收购2000枚。
报导说,由于军方订单既急且大,洛马公司已在阿拉巴马州建造一座面积达2万平方公尺的新厂房来满足军方的需求。
目前美国军方只有一次在实战中使用JASSM,当时是2018年4月一次对叙利亚化学武器设施进行空袭中,由B-1轰炸机发射了19枚进行轰炸。
报导指出,虽然实战经验并不多,但美军对此一新式武器抱有极大期望。太平洋空军司令查尔斯.布朗将军表示,要大幅增加JASSM库存,他甚至还想要为空军装备远程反舰巡航导弹,算是JASSM的反舰版本。
报导表示,像JASSM与当下相当热门的高超音速武器,都被视为未来战争的重要武器,因为它们具备低雷达可探测性,同时可以在具有高度威胁的敌方防区之外发动攻击。


Bookmark and Share
|
关闭