北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

美家庭债务提高到13.86兆元

http://dailynews.sina.com   2019年08月15日 05:58   中国日报

 

道琼指数14日跌掉808点,跌幅近3.1%。


(华盛顿报导)根据纽约联储银行最新资料,今年第二季,美国家庭债务总额已增至13.86兆元,这是第20个季度家庭债务总数持续上升,写下新的纪录。

在今年第二季,美国家庭债务总额增加了1,920亿元,也就是比上一季度增加百分之1.4,这比财务危机之前的最高家庭债务总额还要高。

因为第二季房贷利率处于低位,推动房地产活动,因而增加了房地产贷款的数额,也有不少重新贷款的案件,都是推升家庭债务的原因。按照关注房贷行情的「黑骑士」(Black Knight)资料显示,截至去年年底,房屋净值达到5.7兆元水平。

「核心逻辑」(CoreLogic)报导,今年第一季度,美国拥有住屋的,平均房屋净值增加6,400元。

根据政府数据显示,有些人一直利用其房屋净值,进行再融资,套取现金,这种情况占联邦住房管理局(Federal Housing Authority)所有保险再融资交易的百分之64。在2018财政年度增至150,883元,比2013财年增加43,052元。

纽约联储银行指出,即使房贷债务增加,承保标准仍然紧张。只有百分之10的抵押贷款来自信用评分低于651的借款人。

除了房贷债务之外,家庭汽车贷款余额上升了170亿元,而信用卡债务也增加200亿元。

高金额的家庭债务不一定是一件坏事。「圣路易士联储银行」(St. Louis Fed)发布的一项研究文件显示,这种情况也可以表明,人们对经济前景持乐观态度,他们正在投资建立财富的资产,包括教育和住屋,有人为了申请新的贷款,先行付清他们旧贷款债务。

低利率十分重要。上个月联邦储备银行作出2008年以来的第一次减息,便足以鼓励人们申请贷款。

美国一个强劲的经济,也能提升消费者的信心,并且鼓励消费者作出更大的购买行动,因为他们知道他们以后可以支付贷款。

然而,潜在的经济放缓就有可能阻碍人们偿还债务的能力。

根据资料,第二季度,虽然近百分之10的学生贷款偿还有严重拖欠的情况,但是,总体贷款拖欠率有所改善。

被认为严重过期未付款的信用卡债务余额比例,第二季度也有所上升。百分之5.2的信用卡偿付为逾期90天以上,比前一季度的百分之5要高0.2个百分点。

汽车贷款逾期的部份却有所降低,和房贷情况一样有所改善。

Bookmark and Share
|
关闭