北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

男帅女美 Snapchat 滤镜让你爱上自己

http://dailynews.sina.com   2019年08月16日 05:38   中国日报

 

(综合报导)我看到有胡子、大脸的男人,和我有点像,一开始让我感到一丝怪异,但听到同事说:「妳变男的很帅啊!」之后,我也重新认识镜子里的人。看久了,我觉得能说「这我可以」了。
这是 Snapchat 目前风头正劲的性别转换滤镜。拍完照后储存,就可以发到 Snapchat 之外的社交媒体了。
可以预见,接下来或许在不同平台都能看到形形色色的性别转换照片。开启 Snapchat,选择滤镜,拍照,看到自己另一种性别的样子从未如此简单。
Troy Sey 是 Tinder 用户,最近他把用 Snapchat 转换的「女性自拍」发到 Tinder 帐号。原本他每周只会收到几次私讯,但上传「女性自拍」后 20 分钟内,他收到 100 多名男性私讯。
这就是性别转换滤镜的魔力,男人看到自己柔媚的一面,女人也能感受长胡子的男人味。

Snapchat 新滤镜到底有多受欢迎?不夸张,第一张性别转换照片出现社群后半小时,爱范儿办公室几乎每个人都有自己的性别转换照片。男变女、女变男的反差,再加上相似特征,让人忍不住惊讶地「Wow!」然后默默存下自己的另一面。
男性转换滤镜为用户提供了更方正的下巴、修剪整齐的胡须、缩短的睫毛、更短的头发。女性使用滤镜时,长发也巧妙隐去。
女性转化滤镜则为用户提供更长、更浓密的头发,包括唇膏、腮红、睫毛膏等妆容,更尖细的下巴,更白皙且无瑕疵的皮肤。
其实总结起来,Snapchat 的滤镜让我们看到原本的传统性别印象,男人更粗犷,更有男人味,女人更细腻,更性感柔媚。
如果本身是男性,那么使用男性转化滤镜可能会看到更粗鲁的自己。如果本身是女性,画上眼线,刷上睫毛膏,也会让线条柔软的女性更显柔媚。比如笔者使用女性转换滤镜后,就觉得自己过于「女人」,看上去很像妈妈桑。
也不是所有人都喜欢 Snapchat 的性别转换滤镜。目前尝试过的人,有人觉得另一种性别的自己太怪异,无法接受。也有人觉得这个程式很好玩,很吸引人。笔者的男同事评论女装版的自己时,表示「她和我想像有点出入,我觉得女性的我会更漂亮」。
「男的就是经典的美国中年大叔,穿个 T 恤短裤人字拖就出门的那种,女的也是标准网红脸,下巴可以戳破纸的那种。」一位转换性别的女性如此评价滤镜的呈现效果。看过很多张性别变换的照片后,她觉得滤镜拍的图片都大同小异,相似度极高。
我认为这里有非常有趣的一点,每个人都在说 Snapchat 已经结束了,但突然出现的性别转换滤镜,让人意识到 Snapchat 或许还没结束,大家依然会下载 App,并且使用。
在《Elvis Duran and the Morning Show》节目中,成员 Gandhi 曾给这款滤镜上述评价。用滤镜把公司重新推回大众视野,Snapchat 也不是第一次这样做了。
2014 年,Snapchat 就推出基于特定地理位置的滤镜 Geofilters,这款滤镜只能在 Snapchat 收录过的特定地方使用,比如某家餐厅、某个乐园,当你建立作品,比如照片、贴纸涂鸦等,指定某地点后再发给朋友,他们只有在身处该地时才能看到你的作品。为了提升滤镜销量,Snapchat 还邀请部分广告合作伙伴也一起来卖 Geofilters。

Geofilters 确实是 Snapchat 收入的重要来源,是 Snapchat 获利尝试的基础之一。Snapchat 上市前提交的 S-1 档案也显示,4 亿美元营收中,有 3.6 亿美元来自 Geofilters。
Snapchat 在 2015 年 9 月也推出新 Lenses 自拍滤镜,这是应用内购买的尝试。在自拍照添加动画效果,张嘴就吐出彩虹的滤镜就是代表之一。
和 Geofilters 一样,Lenses 自拍滤镜也推了很多广告尝试。20 世纪福斯就为了宣传《史努比 The Peanuts Movie》客制了史努比自拍滤镜。

Snapchat 还推出广告效果监测工具 Snap to Store。速餐连锁品牌 Wendy’s 也利用 Snapchat 的 Geofilter 滤镜上线一款绿色辣椒贴纸,借助这个工具,Snapchat 替 Wendy’s 算出 7 天推广时间里,这基于地理位置才能用的滤镜一共为 Wendy’s 带来超过 4.2 万人次的客流量。这个工具也能让广告主更直觉看到滤镜花的广告费到底值不值得。
2016 年底,Snapchat 收购一家以色列 AR 扩增实境新创公司 Cimagine,其在 AR 扩增实境的技术也帮助 Snapchat 研发滤镜,飘落的雪花、在手心盛开的玫瑰,随著摇头跟著晃动的象鼻,这些都是 AR 技术在滤镜的运用。

Snapchat 滤镜的影响力也扩散全球,不论竞品新动态,还是时装、文化,Snapchat 滤镜成为现象。人们选择它,使用它,分享它。在时装周,Desigual 的秀就把 Snapchat 滤镜直接画在脸上。

Snap 曾表示,「我们的旗舰产品 Snapchat 是一款拍摄应用软体,能帮助人们透过短片和影像交流。」既然是摄影应用软体,Snapchat 一直想重塑拍摄体验。
和游戏合作,在拍摄中与好友互动拍照、和相机互动,都是 Snapchat 玩过的花招。

Snapchat 可能是最会做滤镜的公司,而在滤镜商业化,他们也远远走在前面。用滤镜做品牌植入和新品曝光,这种方式不惹人厌,现在也越来越多公司选择这种方式投放广告。
除了这款众人都在讨论的性别转换滤镜,Snapchat 的滤镜库还有不少值得尝试的宝藏。但不管怎样,Snapchat 能让男人迅速变身娇羞美女的滤镜,绝对值得尝试。


Bookmark and Share
|
关闭