北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

让川普大厦落在「奥巴马大道」!逾21万人连署改路名

http://dailynews.sina.com   2019年08月16日 05:38   中国日报

 

纽约市的川普大厦。


(纽约十五日电)美国总统川普是土生土长的纽约人,但纽约人非常讨厌他,讨厌到决心将「川普大厦(Trump Tower)」所在的路名,改名为「奥巴马大道」,目前已有逾21万人连署。唯一障碍是,纽约市禁止以仍在世的名人为街道命名;纽约市市长办公室则表示支持连署,希望市议会好好考虑。

请愿书表示,希望能将川普大厦所在的第五大道第56街至第57街改名。如果请愿成功,川普大厦的新地址将是「10022纽约州纽约市,巴拉克奥巴马总统大道725号(725 President Barack H. Obama Avenue, New York, NY 10022)」,致敬第44任美国总统奥巴马诸多成就,包含「拯救美国免于大萧条、两任总统任期零丑闻、铲除宾拉登」等。连署至今收到逾21万份签名,请愿书已于周三送往纽约市府和市议会。

据纽约市规定,欲为二级街道改名,只需要100份签名;但若命名致敬的对象还健在,则不允许。纽约市市长白思豪办公室新闻处周三表示,支持这个有创意的想法;但市议会议长张晟(Corey Johnson)说,虽然他也认同奥巴马的贡献,但认为应该有更佳方法向「生平遇过最好的总统」致敬,不需要嘲讽「生平遇过最差的总统」。

和纽约人一样不欣赏川普的,还有加州人。纽约市这项改路名连署,实际上是洛杉矶居民罗雯(Elizabeth Rowin)发起;洛杉矶5月时透过民众连署,将一条路名改为「巴拉克奥巴马大道(Barack Obama Boulevard)」,与「马丁路德金恩大道(Martin Luther King Jr. Boulevard)」交会。罗雯说,虽然不认为纽约市会同意改路名,但希望所有因川普而感到无奈的人,能借此稍微发泄情绪。

Bookmark and Share
|
关闭