北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

福斯新闻旧爱失宠?川普新欢OANN

http://dailynews.sina.com   2019年08月19日 05:23   中国日报

 

福斯的明星主持人汉尼蒂(右)是川普的崇拜者。


(华盛顿十八日电)法新社18日报导,美国总统川普上月在观看福斯新闻(Fox News),对一位民主党议员进行了他所谓的「不痛不痒提问」后,说这家他所喜爱的新闻网「肯定不是以前的样子了。」

民主党人长久以来指控福斯在报导上偏袒共和党与川普,川普是福斯电视网的狂热收视户,而福斯的明星主持人之一汉尼蒂(Sean Hannity)则是川普的崇拜者,并曾在川普的集会上发表谈话。

在经过福斯多年来经常是阿谀奉承的报导─特别是像汉尼蒂这样的主播之后,如今川普似乎把他的媒体目光转移到一个更年轻、更右派的竞争对手「第一美国新闻网」(One America News Network,OANN)。

这家新兴的小型媒体是在2013年,由科技业百万富豪赫林(Robert Herring)所创办。相较于美国有线电视新闻网(CNN)等主流媒体,OANN希望成为一个立场更保守的替代性选择。

如今,OANN借由吸引川普的格外关注来智胜福斯。

川普上周对他的6300万名追随者发表推文时,贬低了福斯和CNN,同时对这个媒体新宠大加赞扬。「看假新闻CNN要比看史密斯(Shepard Smith)好,这是@FoxNews收视率最低的节目。事实上,只要有可能,我就会转台到@OANN。」

自从3月起,川普与OANN的报导有关、或分享他对这家媒体喜爱的推文已多达13次。

其实这段关系已持续数年。2015年,川普曾接受2008年的共和党副总统提名人培林(Sarah Palin)的访问,当时她担任OANN节目「On Point」主持人。

而在2017年1月川普身为总统当选人的第一场记者会中,他接受了OANN记者的提问。在这之后,OANN经常出现在川普上任百日内的每日记者会。

2018年6月结束和北韩领导人金正恩在新加坡的历史高峰会时,川普也曾在记者会上接受OANN的白宫特派罗宾森(Emerald Robinson)的提问。

Bookmark and Share
|
关闭