北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

美调查:80%上班族曾为工作而哭 半数是上司和同事导致

http://dailynews.sina.com   2019年08月21日 06:06   中国日报


(华盛顿二十日电)美国人力资源网站「Monster.com」一项调查显示,80%上班族称他们曾因为工作而哭,当中大部份是因为上司或同事所致,还有人表示曾因为沉重的工作量及个人压力,导致在工作时流泪。

据《每日邮报》报导,该调查显示,14%受访者每周甚至每天最少有一次因工作而哭,约45%受访者称他们哭是因为上司或者同事。

另外,分别有16%及20%受访者指他们因为工作量过多,及工作以外的个人问题而哭。研究员表示,调查反映美国上班族的工作量过多,他们「正在受苦」,雇主有需要减轻雇员的压力。

过去也有研究指出,长时间工作会使员工出现生理问题。南加州大学(University of Southern California)一项对银行家进行9年的追踪研究,发现他们到第3年已出现咬指甲或失眠等症状;宾夕法尼亚州立大学(Pennsylvania State University)去年发表的一项研究发现,员工精神健康状态不佳的状况下,会请更多假及降低工作效率,招致的损失每年达530亿美元。

「Monster.com」专家萨勒米(Vicki Salemi)指,在工作时哭泣会被视为软弱,所以上班族很多时候都是私下流泪。她表示:「如果你在工作期间哭泣……有时你需要去哭出来,无论是在厕所、你的车里、离开去休息喝咖啡,并在哭泣过后收拾自己的情感。然后你可以评估一下状况,这到底是如何引发的?」

萨勒米鼓励上班族要具体及深入了解自己。「即使流泪数次已经很多,当你在工作时哭,代表工作环境有问题。外面有很多工作是相反的,你会感到高兴及有成就感——比起在工作时流泪,你值得过得更好。」

Bookmark and Share
|
关闭