北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

美私人公司卖F-16 一架850万美元

http://dailynews.sina.com   2019年08月22日 05:01   中国日报

 

美国私人飞机租售公司Jet Lease,取得3架约旦的F-16AM战机,可以销售。


(综合报导)Jet Lease是一家位于佛罗里达州棕榈滩的私人飞机租赁与出售公司,其网站上常常有一些奇特的飞机待售,甚至有许多现役的军机,包括AH-1直升机、UH-60直升机、C-130运输机,然而,他们最近将要托售F-16,这是该公司所卖过最高级精密的飞机。
The Drive联系了Jet Lease公司,了解了F-16 的出售细节。私人或是民间商业公司经营战机销售其实行之有年,这分成两个部分,一种是拆除武器之后,成为超级富豪的玩具,比如微软创办人保罗艾伦(Paul Allen)曾买过无武装的MiG-29;另一种是可以运作的战斗机,这是一种民间类佣兵单位,他们手上的战机,主要是提供各国空军跨机种模拟对抗任务,因此战机本身的功能很齐全,但是他们必须遵守严格的ITARS(国际武器贸易条例),不能提供给冲突国家。
至于Jet Lease的F-16,保留了相当多的武器系统,显不能提供给那些寻找刺激的富豪们购买,应该仍然是供应给国家的空军单位。
该公司要托售的是3架F-16AM,可以单卖,也可以全售,以创建一个私人F-16迷你中队。这批F-16原属于约旦空军的,并且曾经过中期性能提升(Mid-Life-Update,MLU),所以被称为F-16AM。
F-16问世于1978年,在最初的4个批次,(1978~1985年生产的block0、5、10、15),称为F-16A/B型,许多北约国家很早就购入了F-16A/B战机,包括荷兰、比利时等国,到了1990年代,这批战机的原始航电与飞控系统到了该升级的地步,有点难相信的一件事,最初的F-16并没有发射视距外中程飞弹的能力。于是在1992年,提出了MLU升级计划,这次升级相当重要,使F-16A/B战机具有许多现代化战机的功能。这包括设置Link16资料炼,以及更长搜索距离的AN / APG-66(V)2脉冲都普勒雷达,并且强化了结构,可以飞行至少8,000小时。
据报导,Jet Lease所出售的F-16AM,目前飞时总时数只有6000小时,所以还可以再飞很多年, 估计10到15年,也可能再进一步扩展。
报导称,这批F-16的报价是850万美元,不过,这只是空机价,其他的备件、培训和模拟器还要另外再算。因此,如果有团队想要购入整个F-16系统豪华套餐,还需要额外付费才行。


Bookmark and Share
|
关闭