北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

遇困打911求救 冷血接线生要她「闭嘴」害命

http://dailynews.sina.com   2019年09月10日 04:44   中国日报

 

遇害的史蒂文斯(Debra Stevens)

 

冷血接线生雷诺(Donna Reneau)


(综合报导)阿肯色州(Arkansas)47岁女子史蒂文斯(Debra Stevens)上月24日出门送报时不幸被洪水围困,随即拨打911求救,当时她非常惊慌,不断强调恐怕会死,然而电话另一边的接线生雷诺(Donna Reneau)却反应冷淡,仅称「这次是教训,下次不要把车开到水里去了」,史蒂文斯失控大哭还被要求「闭嘴」。由于史蒂文斯一直无法明确说出所在位置,消防队赶抵时她已经在车内溺毙。
史蒂文斯是《西南时报纪录》(Southwest Times Record)的送报员,当日清晨4点38分,洪水淹进她所乘坐的多用途车厢,不懂游泳的她急忙打911求救。
在长约22分钟的对话期间,史蒂文斯显得非常慌张,无法清楚说明身处位置,并重复地说洪水涨得很快,担心自己会死,不断追问何时有救兵,「我遇到紧急状况,一个非常严重的紧急状况。我出不去,我快死了,女士,你能帮帮我吗?」
不过,接听电话的雷诺置若罔闻,没有好好安慰她,仅谓:「妳不会死,我不知道为何妳那么慌张,这么激动于事无补,只会浪费妳的氧气,请尽快冷静下来!」
史蒂文斯称,水已灌进车内,她的新手机快要毁了;雷诺说:「妳真的在乎你的新手机?妳在那里哭著求救,谁管妳的手机?」
史蒂文斯强调不知道为何车子会驶进洪水中,她没看到路上有淹水,水突然涨上来,已来到她的胸部,同时不断道歉,「我很害怕,对不起」。雷诺冷冷地回应:「我不知道妳为何没看见,妳必须开过去,水不会消失。」又形容这次是教训,「下次不要把车开到水里去。」当史蒂文斯称紧张到快要呕吐时,雷诺却谓:「吐吧!反正妳在水里,没关系。」
待消防赶到时已告溺毙
通话约15分钟后,雷诺开始接听其他紧急电话,及后再告知史蒂文斯,消防员仍未能确定其位置,史蒂文斯因此失控大哭,雷诺竟谓:「黛比小姐,妳必须闭嘴,你能按喇叭吗?」,史蒂文斯答道:「喇叭没声了」,这时水已高过车门,她大叫:「老天,我的车开始动了。」
史蒂文斯不断祈祷,大叫无法呼吸,快将要死掉,雷诺仍很「冷静」地回应:「妳的呼吸没有问题,因为妳一直正在向我大叫。冷静一点,我知道妳害怕。」
史蒂文斯没有作出回应,雷诺追问:「黛比小姐?老天!似乎她被水淹了。」通话在清晨5时左右结束。消防员最终花了逾1个小时才找到史蒂文斯,可惜她已返魂乏术。
警方指出,雷诺上月9日已递信辞职,而接听史蒂文斯电话当天其实是她最后一天上班;局长贝克(Danny Baker)称「不认为该名接线生(雷诺)了解到情况严竣」,但强调她没犯刑事罪或违反部门守则。


Bookmark and Share
|
关闭