北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

未来十年 在美国最抢手的10种职业

http://dailynews.sina.com   2019年09月10日 04:44   中国日报

 

未来10年里,服务业的从业人员炙手可热。

 

未来10年对医护人员的需求将急剧上升。


(综合报导)随著科技水平的不断提高,人们对非电脑所能取代的高品质人性化生活的需求越来越高。据美国劳工统计局统计,在未来10年里,服务行业的从业人员将成为劳动力市场上炙手可热的行业。

根据美国劳工统计局(Bureau of Labor Statistics,简称,BLS)最新的就业预测,到2028年,对太阳能电池板安装工人的需求将会增加。

该局预计,今天该领域9,700名工人的队伍将在未来10年扩大到15,800名的规模,即增加63%。这个职位的工作内容包括在屋顶或其它建筑物上组装、安装和维护太阳能电池板系统,每年的工资中位数超过42,000美元。

除了太阳能电池板安装工作外,未来10年对医护人员的需求也将急剧上升。家庭保健助手和个人护理助手在快速增长的职位名单中名列前茅,中位数收入在24,000美元左右。

据《纽约时报》报导,过去10年来,家庭医疗保健人数增长150%,目前有接近230万人。据《泰晤士报》报导,专业人士大多是有色人种女性,其中约有三分之一是移民。

BLS计划在未来10年内将创造840万个就业岗位。

预计65岁以上的人留在劳动力市场的时间将更长。与此同时,年龄在16∼24岁之间的美国从业者的比例将继续下降。原因是更多人要上学,还因为老年工人填补了历史上属于年轻人的工作岗位。

一方面,服务行业的工作机会将继续增加,特别是医疗保健、社会援助、私人教育服务和建筑方面的工作机会。另一方面,零售贸易、批发贸易、公用事业、联邦政府和制造业所提供的工作机会将减少。

CNBC报导,以下是预计未来10年增长最多的10个工作岗位,以及2018年薪中位数和增长率:

1.太阳能电池板安装人员(Solar photo-voltaic installers,或Solar panel installers)
年薪中位数:42,680美元
预计增长:63%

2.风机维修技师(Wind turbine service technicians)
年薪中位数:54,370美元
预计增长:57%

3.家庭健康助手(Home health aides)
年薪中位数:24,200美元
预计增长:37%

4.个人护理助手(Personal care aides)
年薪中位数:24,020美元
预计增长:36%

5.职业疗法助理(Occupational therapy assistants)
年薪中位数:60,220美元
预计增长:33%

6.信息安全分析师(Information security analysts)
年薪中位数:98,350美元
预计增长:32%

7.医师助理(Physician assistants)
年薪中位数:108,610美元
预计增长:31%

8.统计员(Statisticians)
年薪中位数:87,780美元
预计增长:31%

9.护士(Nurse practitioners)
年薪中位数:107,030美元
预计增长:28%

10.语言病理学家(Speech-language pathologists)
年薪中位数:77,510美元
预计增长:27%

Bookmark and Share
|
关闭