北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

美国狙击手不满被分手 用任务技巧跟踪枪杀前女友

http://dailynews.sina.com   2019年09月18日 05:25   中国日报

  56岁的学校行政助理李-赫尔曼

  法庭上的威尔迪。

  (纽约十七日电)纽约一名学校行政助理,2017年初透过交友网站认识一名中央情报局(CIA)的前狙击手,但交往数个月后,她觉得两人个性不合,决定分手。没想到,男方不打算放弃这段感情,他利用以前进行任务的技巧跟踪对方,最后更在光天化日之下,于街上掏枪杀死对方。这名前狙击手被控谋杀、持有枪械、恶意藐视法庭及跟踪等4项罪名,他于今年5月认罪,一个月后被判处18年徒刑。

  英国《镜报》报导,56岁的学校行政助理李-赫尔曼(Elizabeth Lee-Herman)早年离婚,育有两名20多岁的子女,她2017年初透过交友网站‘Match.com’寻找第二春,认识63岁的威尔迪(Vincent Verdi)。威尔迪加入CIA前,曾为美国国防部于阿富汗等地执行特别任务,接受过追踪、暗杀等训练。他曾受雇于缉毒局(DEA),但因不明原因被革职。

  由于两人同样住在纽约,认识初期感情快速增温,但相处几个月后,李-赫尔曼认为对方不合适,于同年7月与对方分手。威尔迪无法接受,仍每天都向她传简讯、打电话到她的职场,又送上鲜花和巧克力。但李-赫尔曼仍不为所动。后来,威尔迪的行动进一步失控,开始跟踪对方,时常在女方住家及学校附近出现。李-赫尔曼不只一次发现自己被跟踪,连她去牙医诊所,及与新欢看电影时,都发现威尔迪就在附近。李-赫尔曼于是向学校保全分发威尔迪的照片,防止他踏入校门内。

  这种情况持续几个月后,李-赫尔曼终于忍无可忍,决定在10月报警。威尔迪遭拘留7天,并被下令交出所有枪械。不过,他的律师否认他有枪。李-赫尔曼也申请保护令,禁止威尔迪接近自己,不过这些措施仍阻止不了男方,她的邻居很快就发现威尔迪再次于李-赫尔曼家周围徘徊。

  2017年11月1日,李-赫尔曼一如往常骑单车通勤,但她在学校对面停好车后,威尔迪突然出现,并在众目睽睽之下,用手枪近距离射向她的腹部,然后再对著自己的头开枪。两人都送医抢救,李-赫尔曼伤重不治,威尔迪虽一度情况危急,仍奇迹生还。

  威尔迪伤势好转后,被控谋杀、持有枪械、恶意藐视法庭及跟踪等罪名,他在法庭上声称,感到悲伤及后悔,不明白遵守荣誉和纪律十多年的自己,为何会走到这种地步。‘几十年来,我作为陆军军官在全球战地为国服务,而且一直遵守荣誉和纪律,我不知道我是如何走到这一步,及如何弥补我造成的伤害。’

  李-赫尔曼的儿子得知后,希望威尔迪受罚并感到内疚,也希望他永远鄙视自己。她的女儿则说:‘你永远也不配我的母亲,坦白说,她从来也不想和你在一起…你将独自待在牢里很长一段时间,但刑期仍不够长。’

Bookmark and Share
|
关闭