北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

又杠上了!Fed再降1码暗示已降完 川普开轰「没胆」

http://dailynews.sina.com   2019年09月19日 06:04   中国日报

 

 

川普第一时间砲轰联准会「没胆」大幅降息,但随后又改口说:还可以。

 

(华盛顿十八日电)美国联准会(Fed)公布最新利率决策,决议降息1码,将联邦基金利率目标区间调降至1.75%∼2%,符合先前市场普遍预期,这也是继7月时Fed在逾10年来首次启动降息后,短短1个多月的时间内再次降息。Fed再次表示,「全球发展对(美国)经济前景的隐含意义,以及通膨压力缓和」,是此次降息的主要理由。

 

 

主席鲍尔(Jerome Powell)在Fed决定降息25个基点后于新闻发布会上表示,「适度」的政策行动应足以维持美国经济成长,「面对某些显著变化,我们迈出这一步来帮助美国经济维持强劲势头,并针对当前持续的风险作出防范。全球经济成长疲软和贸易政策给经济带来了压力。」

 

 

鲍尔强调美国经济前景稳健,虽保留在必要时「更多次降息」的可能性,但强调这并非Fed官员预期的情形,他称「可以而且应该能以适度调整联邦基金利率来应对」局势。

 

 

虽然美国总统川普一直将美国经济转弱的矛头指向Fed,多次在推特上批评Fed「什么事也没做」,此次Fed只降息1码,而且官员们对今年是否再次降息意见分歧,川普随即推文开轰说:「联准会和主席鲍尔又搞砸了。没有『胆子』,没有智慧,没有眼光。」

 

 

川普又改口:还可以

 

 

川普第一时间在推特发文砲轰联准会「没胆」大幅降息,但随后受访时又改口说:还可以。

 

 

川普周三(9/18)在前往加州途中向记者谈及Fed最新降息一事,他说:「我觉得还可以(I think it's fine)。但老实说,他们应该更早启动降息。」

 

 

根据Fed最新利率预测点状图(dot plot),5位理事认为利率应维持在2~2.25%,5位同意这次降息25个基点并且直到年底都不再调整,7人赞成今年至少再降息1次。「点状图」不只显示多数Fed决策者认为今年都不会再有降息,认为明年也不会有降息者也占多数。理事们对2019年和2020年的联邦基金利率预测中值均为1.9%,2021年则为2.1%,对照此次已降息至1.75%∼2.00%,意谓点状图暗示Fed这段「midcycle adjustment」(周期当中的政策调整)已降息降完了。

 

 

 

 

Bookmark and Share
|
关闭