北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

惊!变态基因缺陷男谎报资料四处捐精 已生10名自闭症孩子

http://dailynews.sina.com   2019年09月19日 06:05   中国日报

 

 

瑞佐与2名患有自闭症的儿子。

 

 

瑞佐的2名自闭症儿子摀住耳朵,他们对汽车噪音非常敏感。

 

 

瑞佐的2名自闭症儿子,在住家门口。

 

(综合十八日电)美国近日爆发1起「不良捐精」争议,1名热衷于四处捐赠精子的匿名男子(精子编号:H898),不但被揭发谎称学经历,还被发现带有「自闭症高危基因」,目前由他精子所生的孩子中,已发现至少有10名患有自闭症,而孩子的母亲们则是求偿无门!

 

 

《华盛顿邮报》报导,事件之所以会爆发,是因1名女子瑞佐(Danielle Rizzo),在2010年花费了美金500元,购买了「H898」的精子后,于2011年后,接连2次体外授精生下2名儿子后,却陆续发现,他们都患有自闭症!对这名母亲来说,无异是晴天霹雳。

 

 

报导中说,当时27岁的瑞佐任职于银行,原本与伴侣过著幸福富裕的生活,但伴随著2个孩子的成长,相爱的伴侣也逐渐因疲于照顾与医治2名自闭儿,不但陷入了金钱的困境,无法负担来自车贷、房贷与医疗经费、请保母等的压力,2人的争执也日渐增多,感情濒临破裂,最终导致分手,而瑞佐则因是2子的生母,在取得监护权后,将房子抵押,带著孩子搬回父母家的地下室蜗居。

 

 

报导中说,瑞佐检查发现,自己与家族并自闭症基因,而2个来自同1名「H898」生父的孩子,竟都同样有自闭基因,因此上网想要了解更多这名「H898」的背景,没想到她竟发现,当时千挑万选的「优秀基因」,竟来自1名说谎的「四处捐精男」。

 

 

瑞佐先是透过基因软体茶道,已经有12个孩子因「H898」的精子而出生,而且最少来自不同的4家精子基因库!从价格低廉的生育服务公司,到价格高昂、必须面谈的高级机构都有!可见,「H898」至少曾匿名向4家精子库出售过精子!

 

 

当初,「H898」提供的背景资料十分优秀,不但是硕士毕业,还是1名专业的医疗摄影师,兴趣是长跑、阅读与艺术,更重要的是,他的健康报告中也显示,在100多项包括心理健康的问题中,答案都是「无」。

 

 

而且,有孩子的妈妈向瑞佐表示,当时见到的「H898」本人,是1个「很体面的男人,干净、有礼貌、热心、非常慷慨善良」。

 

 

但在瑞佐的访查后发现,「H898」不但不是硕士毕业,甚至根本没有大学文凭。瑞佐由公开资料联系到了一些「H898」的亲友,更发现他不仅没上过大学,还曾被诊断患有「注意力不足过动症」(Attention Deficit Hyperactivity Disorder,DHD),少儿时期,还曾因患有「学习与情感障碍」,进入过特殊学校就学。

 

 

报导中说,根据目前的统计,已知由「H898」捐精所生的14名子女中,除了瑞佐的2个儿子外,还有8名孩子也被确诊为自闭症,这无疑是1个非常惊人的数字,而之后,瑞佐也控告了这家精子银行,认为他们在提供精子时,「没有尽到监督与查验的义务」,使得不知情的女子们生下了有自闭症的孩子。

 

 

但是,1名遗传学与自闭症权威教授,则是在瑞佐寻求协助后告知,在目前的研究中发现,即便是有带有「自闭症高危基因」的人,也只有5-20%会罹患自闭症。也就是说,虽然的确是「H898」提供的精子带有「自闭症高危基因」,而使得瑞佐的2名儿子也带有「自闭症高危基因」,但不能直接证明,孩子们的自闭症是父亲引起的。

 

 

这名教授还说,「自闭症高危基因」只是「增加了罹患自闭症的机率」,但「并不是一定会导致自闭症」,而且,「自闭症也有可能是别的疾病引起的」,因此,如果想凭「自闭症高危基因」去控告精子银行,「以严谨的科学角度上来说,是不可能胜诉的」。

 

 

报导中说,瑞佐无奈之下,只能与精子银行和解,今年3月,瑞佐已获得精子银行的25万元美元和解金,她将其中半数分给了前伴侣。

 

 

瑞佐说,她将自己的故事说出来,主要是想要呼吁美国政府,增强对精子银行的监督,并将自闭症等疾病的相关基因,也列入检查项目中,就算与疾病没有直接关系,「也要让其他购买、接受精子的人,知道其中的风险」。

 

 

而且,瑞佐说,如果时光可以倒流,她如果可以得知「H898」的精子基因状况与曾患的精神疾病,「我一定不会选择他的精子」。

 

 

Bookmark and Share
|
关闭