北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

航母杀手 美首款舰载无人加油机成功首飞

http://dailynews.sina.com   2019年09月21日 04:44   中国日报

 

 

美国第一款舰载无人加油机MQ-25「刺𫚉」测试机19日已成功完成首飞。

 

 

(综合报导)波音(Boeing)公司周四宣布,将成为美国航母第一款舰载无人加油机的MQ-25「刺𫚉」(Stingray)已从中部的圣路易机场(St. Louis Airport)成功首飞。

 

据《防务新闻》(Defense News)与「战区」(The War Zone)网20日报导,在波音测试人员的遥控下,前后试飞了两小时,完成基本型功能测试。波音MQ-25专案负责人布裘德(Dave Bujold)说,MQ-25首飞是让它登上航母很重要的一步,也是波音与海军团队携手合作,发展相关技术,系统与流程,以协助它上舰的证明。

 

去年8月波音获得美国海军价值8.05亿美元(近250亿台币)的合约,负责设计、研发、打造,测试并交付4架「刺𫚉」。而19日首飞的MQ-25是1号测试机,波音首批将设计4款舰载加油机原型。

 

美国海军研发与采购助理部长戈伊兹(James F. Geurts)说,军方可望花费约130亿美元(约4,021亿台币),打造72架MQ-25。

 

按照美国海军计划,希望历经6年的研发后,能在2024宣布「刺𫚉」发挥初始战力,最后它将与航母航空联队进行历史性整合。

 

美国海军航空系统司令部(Naval Air Systems Command)发言人柯丝葛萝芙(Jamie Cosgrove)先前指出,美国海军认为﹐MQ-25将发挥强大的加油能力﹐大幅提高舰载机的航程﹐让它们更充分地发挥战力。

 

而在舰载机的作战半径大增下﹐或许能成功摧毁1,000英里(1,610公里)外的敌方目标。分析指出﹐在这高科技飞弹突飞猛进﹐强敌战机威胁的世界里﹐这将具有重大意义。

 

据说解放军的东风-21D﹐还有东风-26反舰弹道飞弹能摧毁远达900海浬(近1,700公里)外的目标。在这种情况下,这些中方所谓的「航母杀手」很可能会迫使航母大幅后退,以致让战机难以在航程内从空中攻击内陆目标。

 

而起码在很大的程度上,MQ-25的设计就在于解决这个问题。要是F-18的作战半径约为500英里(约805公里),那利用空中加油,将它增加一倍,那战机就能攻击远达1,610公里外的目标。

 

 

Bookmark and Share
|
关闭