北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

耶鲁毕业 创业失败沦韩国城流浪汉

http://dailynews.sina.com   2019年09月24日 04:30   中国日报

  普莱森特拥有亮眼履历,毕业于耶鲁大学

  普莱森特流落街头,住在洛市韩国城一块防水布下

  (综合报导)52岁的普莱森特(Shawn Pleasants)拥有一份亮眼的履历,无疑能吸引所有求职者的目光:高中时曾担任毕业演讲代表、毕业于耶鲁大学经济系、曾在华尔街银行工作、当过小型企业创业家;但十年前他的生活出现一些失误,最终导致他无家可归。如今,他住在洛杉矶韩国城的一块防水布下。

  美国有线电视新闻(CNN)报导,有人告诉他,像他如此聪明能干的人不该落到此下场。但普莱森特说,‘可是有人该住在这里吗?谁该住这?如果住这的不是我,那又会是谁?’。他表示,应该对自己的选择负责,‘以前的决定造就现在的我’。

  普莱森特的弟弟麦可(Michael)说,他们俩在德州的圣安东尼奥市长大,有个稳定且温馨的家庭,而普莱森特在学期间总是表现出色。他们的母亲是一名教师,父亲则在空军服役。

  除了学习成绩优异,普莱森特还能克服生理障碍,他生来就有一只畸形脚,童年时一直带著护具,他的医生曾说他这辈子都跑不了马拉松。但麦克说,实际上普莱森特已经跑过好多次马拉松。

  普莱森特大学期间主修经济学,毕业后在华尔街工作几年,包括在摩根士丹利上班过。后来,他来到加州,为了实现好莱坞梦想,与合伙人创办一家摄影和电影制作公司。

  那时是1990年代中期,随著DVD产业崛起,他的公司在利润丰厚的‘成人领域’上颇有斩获。他们赚了不少钱,普莱森特最终在洛杉矶买了一套房。

  然而后来事情出现转变,普莱森特与合伙人闹不合,他的收入也就此陷入枯竭。普莱森特说,等把一切矛盾解决后,也没生意做了。同时间,他的母亲因癌症过世,让他身心遭受重大打击。

  和美国许多流浪汉一样,毒品,尤其是冰毒,是快乐生活的一部分,他说早在无家可归之前就已经接触毒品,因此坚称这并非让他流落街头的原因。

  麦可说,他的毒瘾始于他流浪之前背部受伤的康复过程。‘他一开始服用止痛药,但当时止痛药太贵或买不到时,他就开始用其他药物治疗,缓解疼痛。’

  麦可表示,他的家人多次试图帮他,并希望他能搬回圣安东尼奥,与86岁的父亲一起住。但长远来看,他们也希望他能得到当局某些项目的支援。普莱森特表示,‘我不想让另一个家庭成员失望。我跌倒了,就必须爬起来’。

  他说,他曾毕业于名校、拥有房子,过著舒适生活,这都不该让人感到震惊。他指著附近的一处帐篷营地说,‘你可以在那找到音乐家、摄影师,还有各式各样的人’。

Bookmark and Share
|
关闭