北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

电话门风暴 美国务卿:民主党玩愚蠢抓把柄游戏

http://dailynews.sina.com   2019年10月06日 02:45   中国日报

  蓬佩奥(Mike Pompeo)正在出访南欧各国

  (综合外电报导)美国国务卿蓬佩奥今天埋怨,在乌克兰「电话门」弹劾调查上,民主党阵营是在「骚扰」白宫,发传票要白宫交出相关文件,还说这是「愚蠢的『逮到你了吧』游戏」。

  蓬佩奥(Mike Pompeo)正在出访南欧各国,目前来到最后一站雅典。他说:「问题就出在这里,全世界不聚焦在对的事情上、在攸关利害关系的事情上、在影响民众日常生活的事情上,反而沉迷于某些愚蠢的『逮到你了吧』游戏」。

  「你们要知道,这毫无助益,无法帮助民主茁壮。」

  路透社报导,蓬佩奥这番话,是他在演说结束后被问到,美国总统川普和乌克兰总统泽伦斯基(Volodymyr Zelensky)7月间的通话,是否含任何会引发进一步调查的「危险信号」。

  蓬佩奥说:「我不认为这里有任何人对这件事特别感兴趣…我认为他们希望知道美国和希腊的双边关系。」

  法新社报导,同时间,蓬佩奥称,民主党领导的几个国会弹劾调查委员会为了取得相关文件,直接接触国务院员工而非透过部会律师,这么做等于是「骚扰、伤害」国务院员工。

  「这是骚扰,我不会让这种事发生在我的团队上。」

  美国有线电视新闻网(CNN)引述联邦众议院外交事务委员会幕僚的话说,川普与泽伦斯基7月25日通话那天,蓬佩奥坦承他在场聆听,但并未依传票期限于昨天交出电话门相关文件。

  美国几个国会委员会发传票收集相关文件,是因有愈来愈多证据显示,川普滥用职权,试图透过扣住美国军援的方式,施压乌克兰总统调查政敌、民主党2020总统参选人拜登(Joe Biden)的丑闻。

  川普今天反击说,没有所谓的交换条件,坚称他的职责是调查「贪腐」。他告诉媒体说:「我不在乎拜登的选战,我在乎的是贪腐行为。」

Bookmark and Share
|
关闭