北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

丑闻风暴愈演愈烈 第二名吹哨者出现 也是情报官

http://dailynews.sina.com   2019年10月07日 04:15   中国日报

 

 

华府破晓时分,美国国会山庄大楼透出的昏黄灯光,与粉紫色晨曦笼罩的天空谱成浪漫的情调。

 

 

美国情报机构督察长艾金森。

 

(华盛顿六日电)总统川普明年要竞选连任,今年却深陷上任以来最严重政治丑闻「通乌门」,涉嫌以军事援助为筹码施压乌克兰总统,要求对方协助打击他明年选战的可能对手。6日华府最新消息,除了当初那位以「吹哨者」身分检举川普、引发风暴的情报界官员,还有第二位「吹哨者」也已出现!

 

 

代表第一位揭密者(whistleblower)的律师6日证实第二位揭密者的存在。据美国媒体报导,此人也是情报界官员,而且对于7月25日川普打给乌克兰总统哲连斯基(Volodymyr Zelensky)、要求对方调查美国前副总拜登(Joe Biden)父子的那通关键电话,此人拥有「第一手资料」。

 

 

民主党掌控的联邦众议院已经对川普启动弹劾调查,对白宫、国务院等机构发出传票,调阅资料。第二位「吹哨者」的出现,可能会曝光川普在本案的「黑资料」。川普及其支持者坚称其行为并无不当,痛批民主党人在搞「政治猎巫」。

 

 

律师巴卡吉(Andrew Bakaj)在推特(Twitter)上表示,他的法律事务所与团队目前代表「多名」揭密者,美国情报机构督察长(Inspector General of the Intelligence Community)艾金森(Michael Atkinson)也与第二位揭密者谈过,但后者还没有提出「揭密者检举」(whistleblower complaint)。

 

 

川普6日持续砲轰民主党人与批判他的共和党籍联邦参议员罗姆尼(Mitt Romney):「民主党走运,没有罗姆尼这种人。他们是拙劣的政客,有糟糕的政策(开放边界、庇护城市),但他们很团结!」

 

 

以目前情势来看,弹劾案颇有可能在众议院跨越过半数(218席)门槛,接下来共和党掌控的参议院将表决是否要将川普解职,门槛为2/3(67席)。简而言之,川普就算遭到弹劾,也不可能因此丢掉总统宝座。

 

 

此外,发动弹劾案的美国众议院已向白宫与副总统彭斯发出传票要求交出相关证据,预料遭到拒绝。

 

 

 

Bookmark and Share
|
关闭