北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

小丑疯癫一笑 笑出北美票房冠军

http://dailynews.sina.com   2019年10月08日 05:43   中国日报

 

(综合外电报导)追踪票房的北美院线联盟(Exhibitor Relations)今天通报,华纳兄弟的「小丑」挺过外界对片中暴力主题的批评声浪,周末期间在北美海捞9350万美元,翻新10月开片纪录。

 

 

瓦昆菲尼克斯(Joaquin Phoenix)主演的「小丑」(Joker),探究这位蝙蝠侠疯癫死对头崛起的背景,让观众一窥一名立志当单口相声的谐星如何走上发狂之路,过程黑暗,令人不安。

 

 

由于2012年的蝙蝠侠系列片「黑暗骑士:黎明升起」(The Dark Knight Rises)在科罗拉多州奥罗拉(Aurora)上映时爆发枪击血案,夺走12条性命,部分戏院担心「小丑」内容恐引发暴力,在电影首映时特别加强维安。

 

 

这部由「醉后大丈夫」(The Hangover)三部曲导演陶德菲利普斯(Todd Phillips)的电影,打破索尼「猛毒」(Venom)去年首映写下的8000万美元纪录,成为史上10月开片纪录第一的电影。

 

 

「小丑」更在今年威尼斯影展意外拿下最佳影片金狮奖,瓦昆菲尼克斯演出赢得影评盛赞,观众周末期间在影评网站CinemaScore给予「小丑」B+评价。

 

 

排名第2的电影则是环球出品的合家欢片「坏坏萌雪怪」(Abominable),上映第2周,周五至周日期间有1200万美元收入。

 

 

排名第3的是焦点影业出品,由电视影集跃上大银幕的「唐顿庄园」(Downton Abbey),进帐800万美元。

 

 

「翘臀珍」珍妮佛罗培兹(Jennifer Lopez)主演、真人真事改编的「舞娘骗很大」(Hustlers)排名第4,票房630万美元。

 

 

恐怖片「牠:第二章」(IT Chapter Two)有540万美元表现,排名第5。

 

 

这个周末排名第6到第10的电影依序为:「星际救援」(Ad Astra),460万美元;「茱蒂」(Judy),440万美元;「蓝波:最后一滴血」(Rambo: Last Blood)360万美元;「战斗」(War,暂译),160万美元;「好小男孩」(Good Boys)90万美元。

 

 

Bookmark and Share
|
关闭