北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

靠开砲控制舆论 川普屡屡挺过执政危机

http://dailynews.sina.com   2019年10月08日 05:42   中国日报

 

 

抗议民众在维州对川普车队高举辞职、入狱等标语。

 

  (华盛顿七日电)说话半真半假,撒谎不眨眼,游走法律边缘、逼下属做肮脏事,自信爆表,千错万错都是别人的错。这就是美国总统川普踏入政坛前的从商风格,这位房地产大亨出身的总统,神奇地靠这套老把戏安然度过近3年的执政危机,但也不断为自己创造更多危机。

 

 

  美联社分析,川普每次面临的政治危机,足以让任何一位前任者乌云罩顶,但他总是神奇脱身。不过,他这次因被控要求外国政府帮忙调查政敌,面临众院弹劾,一连串紧凑的调查行动,让他有点无力招架。

 

 

  自传作家欧布连恩表示,「川普现在面临截然不同的处境。他被紧追不放,被要求负责,这已经逼近他的极限」,「我们常看到川普由衷想要挺过去的样子,努力推开所有舆论批评,杀出一条路。他的做法没变,但环境变了」。

 

 

  面对弹劾,川普还没有正式的应对团队,共和党人也保持沉默,川普只是孤军奋战。欧布连恩说,「他会继续猛批……若有必要还会出卖亲信」。

 

 

  分析指出,川普每次受挫,一定会反击,而且更猛烈。但他会出奇招,就如他在2016年与民主党总统候选人希拉蕊对决时,被揭露曾吹嘘如何性骚扰女性。当外界砲声连连时,他竟然举办记者会,邀请指控希拉蕊老公、前总统柯林顿性骚扰的女性出席,成功转移焦点。

 

 

  川普的前选举顾问南柏格认为,川普会控制舆论,什么都放得下,「如今他控制共和党,让共和党人立场一致,他的支持者和小额捐赠者还是挺他」,「他一定会挺过(这场弹劾危机),他总是如此」。

 

 

她说 免弹劾罢黜 川普会为这下台

 

 

「对他来说,被弹劾简直糟糕透顶,」芮丝6日在CNN的「可靠消息来源」(Reliable Sources)节目中说,「我不知道他会不会被判有罪,也不知道他愿不愿被弹劾,我想令人焦虑的地方就在这里。而我的直觉是,他会走人,他会辞职。不然就是看结果怎样,再做某种协议。」

 

 

芮丝说,原本她对分享个人意见很犹豫,因为「我很可能错了」。这位前主管和川普有亲身共事的经验,包括川普大楼(Trump Tower)在内,她为他监造了好些重要的大建案。此外,芮丝也出了《一个人在68楼:一名女性如何改变营造样貌》(All Alone on the 68th Floor: How One Woman Changed the Face of Construction)一书,当中提及川普在经营企业时,两人共事的经验。

 

 

然而,近年来芮丝经常批评川普,甚至在2016年大选时,直言说他不适合当总统。

 

 

由于川普「通乌门」的相关消息不断传出,国会弹劾他的呼声也愈来愈高。继第一名吹哨者后,律师柴德(Mark Zaid)6日说,又有一名吹哨者也挺身而出,指川普利用自身权力,设法要乌克兰总统泽伦斯基(Volodymyr Zelenskiy)去调查他的政治对手拜登。而众院民主党议员上周五已向白宫发出传票,准备对川普进行调查。

 

 

Bookmark and Share
|
关闭