北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

买房 联邦减税 嘉惠首购族

http://dailynews.sina.com   2019年10月10日 05:37   中国日报

(华盛顿九日电)近年,要想购买一栋住屋,并不太容易。美国住屋价格已经很高,而房市的存货很少,是供不应求的状态,让有意购屋的人很伤脑筋。不过,对首次购屋者来说,联邦税减免肯定会有帮助。

即使最近联储会降息,但购房数量仍未大幅增加。六月份,新屋交易减少百分之12.8,这是自2013年7月以来最大的销售下降,而且市场继续维持呆滞。抵押贷款银行协会(Mortgage Bankers Association)报告,房市交易减少,却刺激了重办房贷的再融资市场。房贷再融资总额,有望从2018年的4,580亿元,激增至今年的6,780亿元。

据估计,房贷再融资业务至少在未来若干个月,会持续增加,让超过800万个屋主,经过办房贷之后,平均每月房贷本息付款可以节省266元。

购屋市场仍然疲软,房地产专家关心这种情况会持续下去,特别是美国经济广泛出现疲弱的时候,更是如此。一位曾在2008年经营一家房贷公司的业者表示,他相信保持美国房市强劲,和充满弹性,至关重要。

税务减免对首次购屋的「千禧世代」尤其需要,让他们更容易进入市场购买他们第一栋住屋。据估算,这个世代的年轻人,成为今天最主要的购房群体,占整个市场的百分之37。

对「千禧年」世代来说,购买第一栋住屋并不容易,他们还可能要承担学生贷款和卡债的债务。而且薪资增长赶不上生活物价的上升,要储蓄购屋头期款并不容易。甚至许多已经获得抵押贷款的「千禧年」世代,错过了用较低利率再融资的机会。简而言之,许多「千禧年」世代负担不起购买新屋,或为现有房贷申请再融资的费用负担。

美国房价已经太高了,当然房价之高或低,主要是受房屋市场供需而定。美国最近的经济为十年来最佳的时候,而且失业率也非常低。从2012年开始,购屋者的人数不断增加,比市场上供应的房屋增速更快更多。而且房贷利率亦处于非常低的水平,使许多购屋者更有能力获得贷款,完成他们拥有住屋的愿望。但是,市场上的住屋供不应求,使房价节节上升,房价上涨,从2018年3月涨了百分之6.6,而今年6月再涨百分之3.1,使购屋者难以跟上。使房价与市场购买力出现脱节情况。

为联邦税对首次购房者,采用减税措施,现在是时候了。2008年曾推出类似的措施,联邦所得税为首次购房者提供最高7,500元的所得抵免额。

美国许多州份设定它们自己对首次购屋者的税务优待,但全美应该有一项规定,让所有首次购屋者都能得到帮助,根据美国税法,自住房屋的贷款利息负担是可以减免联邦所得税的,屋主在报税时,可以从所得额扣掉房贷利息,再依税率缴纳联邦所得税。

Bookmark and Share
|
关闭