北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

加州房租调涨设上限 明年元旦起实施

http://dailynews.sina.com   2019年10月10日 05:37   中国日报

(记者应子涵/洛杉矶报导)纽森州长在10月8日签署了AB1482法案,从2020年元旦起,加州房租调涨将设定上限,为期十年,对于该法案加州专业人士的意见呈现两极化。

纽森州长在10月8日签署了AB1482法案,该法案是由旧金山华裔州众议员邱信福(David Chiu)提出的,并且将会从2020年元旦起限制加州房租调涨,为未来10年的租金上涨设定了上限。

AB1482规定,在未来十年里,大多数年租金的增长将被限制在5%加上通货膨胀,并且租户将得到保护,不被无故驱逐,如果以今年为例来计算,通货通膨胀3.3%,洛杉矶地区的租金涨幅将被限制在8.3%,而旧金山地区的涨幅将被限制在9%,5%加上通货膨胀的涨幅不得超过10%。

专业人表示,该法案对加州的租客来说,并不见的是好的,从理论上看好像是在帮助和租客和保护一些弱势团体,从实质上来看则是开放大门让房东涨房价,虽然在洛杉矶的租金涨幅被限制在8.3%,但是从数字上来看,比如1000的房租,如果涨8.3%,那就是1083,其实也是挺多的,洛杉矶的一些弱势团体不一定能承受的起,洛杉矶的基金会主席也表示反对租金上限立法,因为他认为它的保护力度不够。

其实该法案对一般的房东来说并没有特别大的影响,相反对于房东来说,从该法案的表面来看对房东并不是很有利,但是其实就是广而告之房东可以涨8.3%左右的租金。

一些房东和经济学家警告说,新法律可能会带来潜在的负面影响,包括房东可能会把租金提高到上限,因为他们担心这种上涨在未来会受到限制,目前,房东可以将租金提高到超过上限的水平,但是从1月1日开始,任何超过涨幅上限的租约,都会被取消。

Bookmark and Share
|
关闭