北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

9月美国热爆了

http://dailynews.sina.com   2019年10月11日 05:25   中国日报

 

 

乔治亚州巴陀县干旱严重。

 

 

乔州巴陀县牧场主人艾伦说,为骆驼等动物供水的小溪已经干涸。

 

 

农夫巴格韦尔表示,干旱导致牧场须提早使用牧草和出售牲畜。

48州气温创历史次高 南方16州干旱

  (编译叶心岚/综合十日电)美国海洋暨大气总署(NOAA)国家环境资讯中心宣布,除阿拉斯加州和夏威夷州外,全美2019年9月气温创下历史次高记录。南方16个州则出现严重干旱,其中德州、阿拉巴马、乔治亚、肯塔基、南卡罗来纳和佛州等地的旱情严重,近5600万人受影响。

  今年的炎热天气还没结束,气候预报中心(Climate Prediction Center)的3个月气温展望预估,未来一个月,全美各地将难逃秋老虎的魔掌。

  阿拉斯加州和夏威夷州除外,美国48州9月平均气温为68.5度,比20世纪平均气温高出3.5度。根据国家环境资讯中心(NCEI)报告,在125年气温记录当中,今年9月气温排行第2高。在降雨方面,9月雨量与平均值相同。

  全美炎热天气最异常的是在美东地区,在高压「热盖」笼罩下,带来高热和高湿度。48州有5州9月气温创历史最高记录:俄亥俄州、科罗拉多州、新墨西哥州、德州和路易斯安纳州。9月气温高于平均的有33州,只有西岸及新英格兰北部的8州接近平均值。

  在美国东南区,高压加上干燥天气,导致雨量不足及干旱降临。

  佛罗里达州、乔治亚州、阿拉巴马州和密西西比州的9月史上最干燥,肯塔基州和西维吉尼亚州也是如此。阿拉巴马州杭兹维尔(Huntsville)9月平均雨量3.72英吋;肯塔基州雷辛顿(Lexington)只下了一场雨,雨量少到无法测量。

由于今夏的创纪录高温和降雨稀少,从德州平原到马里兰州农场的牲畜和棉花、玉米等农作物都面临威胁;在旱情最严重的乔治亚州巴陀县(Bartow County),大片牧场的草地土壤裸露,尘土飞扬;牧场主人表示,如果再不下雨,牧场将无法恢复。

  干燥空气使得气温更容易升高,许多地区甚至创下百年记录。在阿拉巴马州的142个气象站,其中108站测得9月史上最高温。杭兹维尔2度超过100度—直到1990年代才出现破百度高温。

乔州、阿拉巴马、密西西比和佛州9月出现降雨最少纪录,而德州和路易斯安纳州今年9月都打破最热纪录,是降雨稀少和热浪的双重作用导致出现「快闪干旱」(flash drought)的现象。

「快闪干旱」概念是2001年大平原地区爆发干旱时提出的,此后科学家开始利用卫星图像,对快速扩展的干旱进行监视。科学家警告说,未来数年的气候变迁可能只会加剧干旱,使之更为频繁,南方将比其他地区出现更多的热浪。

  9月不过是夏天炎热月份之一。亚特兰大从8月29日以来,每天气温不曾低于平均值,进入10月以后,气温甚至比平均值高12度。事实上,从6月以来,亚特兰大只有20天气温低于平均值,高于平均值的天数多达110天。

  阿拉斯加州和夏威夷州也不例外。阿拉斯加州9月气温创下历史第3高记录,以美国最北端城市乌特恰维克(Utqiagvik)为例,9月出现史上最高温记录,海上融冰也创记录。就9月平均气温而言,乌特恰维克比常见气温高出9度之多。

  夏威夷也可能出现史上最热夏天。利胡埃(Lihue)连续20天气温打破历史高温,或平历史高温。夜间高温甚至更明显。从1950至2018年,火奴鲁鲁(Honolulu)只有14晚高于或等于80度,但光是今年一年,就有19晚在80度或以上。

乔州已60多天没下雨,土地如被火烤过一般,干涸的河床出现裂缝,泉水几乎枯竭,处处是扬起的尘土。

10日公布的最新干旱报告显示,德州近半数的人口面临干旱,近四分之一的棉花产区旱情严重。北卡州的40%棉花产区和30%的玉米产区,以及乔州近20%的花生产区旱情严重。

Bookmark and Share
|
关闭