北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

美筹备25年来最大欧洲军演 剑指俄罗斯

http://dailynews.sina.com   2019年10月12日 04:41   中国日报

 

 

美国陆军将会在明年举行最大的多国联合军演

(综合报导)美国陆军宣布,明年将会举行「欧洲防卫者20」(Defender Europe-20)的跨国联合大军演,将动员一个师、三个装甲旅和数以千计的其他部队,这是25年以来美国领导的最大规模的军事演习。

星条旗(Stripes)报导,美军欧洲司令(EUCOM)说,「欧洲防卫者20」演习,将会类似于冷战时期举行的「返德者军演」(Reforger,是北约从1969年到1993年间,为防卫西德进行的年度大演习),将会动员3万7千名士兵,其中2万名是美国士兵。主要设备将于2月开始运往欧洲,演习时间暂定在4月到5月举行。

EUCOM说,预计有18个国家参与、在10个国家境内举行,其中包括德国、波兰、拉脱维亚、立陶宛、爱沙尼亚和乔治亚,但主要行动会以德国和波兰为主。

EUCOM的克里斯多福•卡沃利中将(Christopher Cavoli)在一份声明中说:「演习要检视美与在整个欧洲战区中,投放部队的能力,还将要与我们的盟友与合作伙伴相互配合,这对于防卫欧洲的安全至关重要。」

在冷战期间,这样的演习不算罕见,当时西欧与美国相当忌惮苏联庞大的装甲部队,很担心他们会突然的冲过两德边境,或者是突袭西柏林,所以北约国家每年会举行快速投射部队的联合演习。

但是随著苏联解体后,欧洲大规模冲突的风险降低,这种大规模部队运动所需的技能逐渐消失。在过去的二十年中,尽管美国的军事行动没有少过,在中东发生好几次战争,但是多半都是反恐战争。2014年,俄罗斯对乌克兰的干预,迫使五角大楼重新认知下一场战争可能在欧洲,重新建立起欧洲的防御线。

尽管如此,与冷战期间的「返德者军演」相比,「欧洲防卫者20」的规模还是相对较小的,「返德者军演」最大的一场是在1988年,当时动员了超过12万5千名士兵。

EUCOM表示,「欧洲防卫者20」及其相关活动将耗资约3.4亿美元。

Bookmark and Share
|
关闭