北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

向非裔致敬 波音新一代教练机命名「红鹰」

http://dailynews.sina.com   2019年10月19日 06:17   中国日报

T-X 正式命名为 T-7A 红鹰教练机

非裔美国人组成的塔斯克基飞行员(Tuskegee Airmen),以及其二战时期的P-40经典战机

(综合报导)将引进为美国空军5代战机F-22与F-35训练飞行员的新一代教练机波音T-7A红鹰(Red Hawk),最近完成了高速低空飞行测试。波音公司防务部门在发布视频时进一步表示,T-7A的高速低空测试是在离地面45.7公尺的高度达到了时速901公里的飞行速度。

据《防务部落格》(Defende Blog)网站报导,T-7A红鹰是美空军最新的飞行员训练系统,该系统引入了为第5代战斗机训练飞行员的多项功能,包括高G力环境、资讯与传感器管理、高攻角飞行特、夜间操作以及空对空与空对地战术转换的能力。

报导说,这款易于维护保养的教练机包含了课堂训练与飞行模拟器,是全新飞行员培训系统的基本架构,将有助于未来战斗机与轰炸机飞行员的训练。

T-7A具有双尾翼、前缝翼和大型前缘延伸翼,可在低速时进行灵活操控,符合低空飞行的实际需求,以及做为第5代战机飞行员的训练之用。这架教练机的单引擎推力比将要替换的T-38C鹰爪(Talon)的双引擎推力大了足足3倍。

波音公司是在2018年9月与美空军签署一份92亿美元的合约,内含351架T-7A红鹰以及46架模拟器和相关地面设备的交付与装设,它们取代美空军用于教育和训练长达半世纪的T-38C。

美国空军将波音公司所承包制作的下世代喷射教练机T-X,正式定名为T-7A「红鹰」(Redhawk),这个名字是向二战时期,由非裔美国人组成的塔斯克基飞行员(Tuskegee Airmen),以及其二战时期的经典战机P-40战鹰式(Warhawk)致敬。

非裔同样为美犠牲奉献流血流汗

防卫部落格(Defense Blog)报导,美国空军代理秘书长麦特•多诺文(Matthew Donovan)在马里兰州国家港口举行的2019年航空协会和网路会议上宣布,T-X将命名为T-7A红鹰式。他在演讲时提到,红鹰教练机将会有鲜明的红色机尾,这是传承自塔斯克基飞行员,他们的飞机有著醒目的红尾,同时第一个塔斯克基飞行员中队,是第99攻击中队,他们所驾驶的战机是1938年问世的寇蒂斯P-40战鹰式,战鹰式战机虽然性能不突出,却是美国在二战初期相当倚重的战斗机(包括来中国助战的「飞虎队」,也是以P-40C为主力战机),因此T-7A同时也是为P-40的致敬。

塔斯克基飞行员是二战时间,少数活跃于战场的非裔美国人部队,这些好小子在当时种族岐视的环境力争上游,以优秀的成绩毕业,并且在欧洲战场上表现的极为出色,是争取黑人平权的重要资本,因为黑人同样为国家犠牲奉献、流血流汗。

多诺文在宣布T-7A的命名式时,特别邀请了现年99岁、塔斯克基飞行员之一的查尔斯·麦吉上校(Charles McGee),麦吉于1942年加入陆军航空兵,1944年分派到义大利战场,曾驾驶贝尔P-39空中眼镜蛇(Airacobra)、共和P-47雷霆(Thunderbolt),与北美P-51野马(Mustang)战机。到了韩战期间持续在空军服务,曾驾驶洛克希德F-80流星式(Shooting Star)和诺斯罗普F-89天蝎式(Scorpion);时序进入越战,麦吉上校又驾驶RF-4战斗侦察机穿梭于越南上空。他的空军服役生涯长达30年,共执行409次战斗任务,飞行时数长达6300小时。

全球飞行网报导(Flight Global)报导,T-7A教练机是波音公司与瑞典绅宝(SAAB)共同设计,外型采用单具F404有后燃器发动机,外型像是单发版本的F/A-18,加上绅宝JAS-39的进气道。T-7A的研发进度相当神速,于2016年初交出原型机,12月就首次飞行,并且一举打败已经量产多年的洛马/KAI的FA-50,以及雷神/李奥纳多的T-100教练机,得到美国空军的采用。于2018年9月赢得了价值92亿美元的合约,将为美国空军提供351架T-7A飞机,46具模拟器和相关的地面设备,将要取代1961年就服役的诺斯洛普 T-38C 鹰爪式(Talons)教练机。

T-7A的专案经理史蒂夫•帕克(Steve Parker)说,如此高效率的开发进度,得益于波音找出一种全新的设计流程,比如整个开发过程期间,飞机的设计蓝图全部都是电子化的,汇整与修改的效率较纸本蓝图高的多。不过他拒绝透露其他波细节,称其为竞争优势。

帕克说:「我们在进行关键设计审查时,就已开始制造零件,当飞机开始组装时,电脑里的飞机已经在测飞行测试了。这是一种非常奇怪的情况,我们的设计流程都比传统进度要快上一步,这就是我所说的打破常态。」

美国空军选重T-7A,可能是看重它的机动灵活能力,T-7A具有V型双垂尾,和大型前缘根部延伸部分,可在低速时提供灵巧的操控,并有高攻角飞行能力,使其能够更接近现役的战机性能,这对没有双座型的第五代战机相当重要,因为当新进飞行员登上第五代战机座舱前,他必须已经学会了一切。

詹式防卫网(Jane’s )美国埃尔比特系统公司(Elbit System)证实,他们已获得T-7A教练机的子合约,将提供大面积显示器(LAD)驾驶舱,和其他舱内飞控物品。从已公布的T-7A座舱图来看,T-7A有一具大型抬头显示器与1片全数位触控面板,这与F-35座舱配置相当类似。

Bookmark and Share
|
关闭