北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

陪审团裁决出炉 「邻家男孩杀手」应判处死刑

http://dailynews.sina.com   2019年10月21日 06:31   中国日报

(编译叶心岚/综合报导)陪审团周五裁决以邻家女生为犯案对象的洛杉矶连环杀手高尔吉洛(Michael Gargiulo)应处以死刑。定罪审判从生还者惊悚的恐怖证词开场,最后以儿子为父亲性命辩护告终。

陪审团在马拉松审判的定罪阶段,经过数小时讨论后做出决定。审判过程有好莱坞演员艾希顿库奇(Ashton Kutcher)的证词,以及「好莱坞开膛手」(Hollywood Ripper)和「邻家男孩杀手」(Boy Next Door Killer)的恐怖罪行。

当法庭人员宣读裁决时,高尔吉洛面无表情。他的律师纳尔多尼(Daniel Nardoni)紧握他的肩膀。

检察官描述43岁的高尔吉洛是聪明的狩猎者,有能力敏锐察觉社会规则,虽然他晚上闯入民宅威胁、凌虐和杀害女性,但白天他就跟一般人一样。

区域副检察官达梅隆(Garrett Dameron)本周结辩时说,高尔吉洛「装扮整齐、身材苗条、有吸引力」,他是「商人、员工、朋友、家人、孩子,白天过著正常生活,但晚上变成完全不同的一个人。」

不过他的律师说他是受虐、被忽视的孩子,长大成为患有严重精神疾病的反社会者。

纳尔多尼告诉陪审团,精神疾病虽然不能作为高尔吉洛犯罪的借口,但在决定他是否应该处死时,应该纳入考量。

陪审团是由6名男性和6名女性组成,以及3名候补陪审员。他们在步出法庭时拒绝受访。最高法院法官菲德勒(Larry P. Fidler)将在2月28日宣判。

同样的陪审团在8月确认高尔吉洛在2001年杀害艾林(Ashley Ellerin)及2005年杀死布鲁诺(Maria Bruno),以及2008年杀害墨菲(Michelle Murphy)未遂时法定精神失常。

艾林是22岁服装科学生,高尔吉洛帮忙她换轮胎后熟了起来。高尔吉洛提议帮她修暖气,后来开始出现在她家。艾林的遗体2001年2月在她的公寓被发现,身上有47处刀伤,几乎身首分离。库奇出庭作证说,当天晚上他原本和艾林约好一起出去,但她一直没有应门或回电。

32岁的布鲁诺2005年12月在自己的公寓遇害。高尔吉洛住在同一栋公寓。他不但刺死布鲁诺,还割下她的胸部,想要拿走隆乳填充物。

她的分居丈夫厄文(Irving Bruno)上周告诉陪审团,他当时没有马上告诉他的4个孩子(当时2-5岁)妈妈已经死亡。但「最后」,布鲁诺落泪说。「我必须透露他们的母亲被杀害的资讯,她不会再出现在他们的生活中。」

高尔吉洛在2008年4月企图杀害墨菲没有得逞。当时26岁的墨菲出庭作证说,她住在沙斯塔莫尼卡的公寓,上床后1小时左右,她被跨坐在身上的男子吓醒,默默地拿刀子割她的胸部和手臂。

墨菲成功击退她的攻击者。高尔吉洛从房门逃走时大喊「我很抱歉」。

Bookmark and Share
|
关闭