北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

嘲讽川普无礼 希拉蕊拿甘迺迪开玩笑

http://dailynews.sina.com   2019年10月21日 06:31   中国日报

 

 

希拉蕊是2016年美国总统大选的民主党候选人,但最后败给川普。

(华盛顿二十日电)美国前国务卿希拉蕊(Hillary Clinton)20日在推特上传一封戏弄信件,以据称是前美国总统甘迺迪(John F. Kennedy)在1962年古巴飞弹危机时的信件,来嘲讽美国总统川普最近写给土耳其信件的情绪性字眼。

在这封讽刺性的模仿信中,是以白宫信件的样式写给当时的俄国领导人赫鲁雪夫(Nikita Khrushchev)。

「别当个傻瓜好吗?把你的飞弹撤离古巴。人人会说『好耶!赫鲁雪夫!你是最棒的!』你不照做的话,人们都会觉得『真是个混蛋』,并且称你的垃圾国家为『苏维埃拇囊肿』(The Soviet Bunion)。」

希拉蕊开玩笑说,这封信是从档案室找到的。

这是在回应川普10月9日写给土耳其总统艾尔段(Recep Tayyip Erdogan)的信件。川普在信中警告,如果土耳其入侵叙利亚做的太超过,他就会毁灭土耳其经济。

「你不会想背负屠杀数千人的骂名,我也不想为摧毁土耳其经济负责-但我会这么做。」「别当硬派、别做个傻瓜」。

川普在信中威胁对方用字露骨,不像外交辞令般讲究礼仪,令人傻眼,许多人一度认为川普这封异乎寻常的信是假冒的,直到后来白宫出面证实。

希拉蕊支持对川普「通乌门」的弹劾调查。

「通乌门」起源于一名吹哨者举报,川普在7月25日与乌克兰总统泽伦斯基(Volodymyr Zelenskiy)通话时,施压对方调查民主党总统参选人拜登(Joe Biden)、和其子杭特(Hunter Biden)在乌克兰的商业活动。

杭特2014年4月至2019年初曾担任乌克兰大型天然气公司Burisma的董事。

众院议长裴洛西(Nancy Pelosi)9月24日宣布,众院将针对川普是否施压乌克兰调查前副总统拜登一事,展开正式弹劾调查。

在1962年的古巴飞弹危机中,甘迺迪和赫鲁雪夫处于紧张的外交对峙,威胁到世界可能陷入核子战争。

当时美国在距离佛罗里达海岸仅数英里的古巴,发现了苏联的飞弹装置,甘迺迪因此对古巴实施封锁。

载有核子飞弹、驶向古巴的苏联船只,在与华府达成一纸秘密协议后,在最后关头折返。

此外,历时三年多,当时轰动一时的「邮件门」事件终于有了结果。美国国务院日前完成了对前国务卿希拉蕊「邮件门」事件的调查,调查报告称,有38人涉嫌违规,其中一些人可能面临处分。

这项调查始于三年前美国上一次大选期间,本周国务院向参议院司法委员会成员、共和党议员查克·格拉斯利发送了调查报告,在被调查的33000封电子邮件当中,其中588起涉及机密信息,但其中497起不涉及违规。共发现了91起违反安全规定的邮件传送,共涉及38名现任和前任国务院官员,其中一些人很有可能会面临纪律处分。

就在民意一片看好希拉蕊,认为其一定会稳得美国总统职位的时候,她却突然被曝出涉嫌使用私人邮箱处理政府公务的丑闻,尽管该报告指出了违规行为,但调查人员没有发现「有说服力的证据表明对机密信息系统地、故意地处理不当。但希拉蕊使用私人邮件系统增加了机密信息泄露的可能性。

Bookmark and Share
|
关闭